Казакевич пояснил следователю, что хотел убить начальника колонии, чтобы отомстить ему

возбуждено уголовное дело

Владислав Казакевич на суде. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Владислав Казакевич на суде. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Как уже сообщалось, в четверг, 12 октября 2017 года, около 10.40 в исправительной колонии №17 города Шклов Могилевской области осужденный Владислав Казакевич напал на охрану.

Сегодня, 13 октября, пресс-служба Следственного комитета по Могилевской области сообщает о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 14, пункты 1, 10 и 16 части 2 статьи 139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебных обязанностей лицом, ранее совершившим убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следствием установлено, что в целях проверки оперативной информации о наличии запрещенных предметов в помещении камерного типа Казакевич был выведен из камеры для досмотра и дальнейшей прогулки.

Напомним, металлодетектор показал, что у осужденного в левом рукаве находится металлический предмет. После команды контролера «оставаться в положении для обыска» Владислав выхватил из  рукава нож, которым попытался нанести удар в область грудной клетки одному из сотрудников колонии.

Последний применил приемы самообороны, однако заключенный успел ранить второго контролера, причинив ему колотые раны головы. Противоправные действия Казакевича были пресечены сотрудниками колонии. Потерпевший госпитализирован.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра следователи изъяли орудие преступления и другие вещественные доказательства. В ходе допроса Казакевич пояснил следователю, что хотел совершить убийство начальника колонии, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний.

Напомним, Владислав Казакевич осужден в марте этого года на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима за убийство. Ужасное преступление молодой человек совершил около года назад, напав на посетителей столичного торгового центра «Европа» с бензопилой и топором. Одна женщина была ранена, другая погибла.

15 фактов про Владислава Казакевича, человека с бензопилой, можно прочитать десь.