«Я не выполнил своих планов по массовому убийству. Я еще вернусь…» Казакевич напал на охранника в Шкловской колонии

 

Вечером 8 октября 2016 года Беларусь потрясала новость: в центре Минска в ТЦ «Европа» была ранена одна женщина, а другая погибла. Молодой человек в маске с бензопилой и топором напал на посетителей торгового центра. В марте 2017 года Минский городской суд признал 18-летнего студента первого курса Международного университета «МИТСО» Владислава Казакевича виновным в убийстве сотрудницы ТЦ «Новая Европа», а также в покушении на убийство и злостном хулиганстве и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Владислав Казакевич - обвиняемый по делу о массовой резне в ТЦ "Европа". Фото: Виктор Толочко, sputnik.by

Владислав Казакевич – обвиняемый по делу о массовой резне в ТЦ “Европа”. Фото: Виктор Толочко, sputnik.by

На суде Казакевич вел себя цинично, в своем последнем слове он заявил:

К сожалению, я не выполнил своих планов по массовому убийству. Я еще вернусь, чтобы закончить начатое.

15 фактов про Владислава Казакевича, человека с бензопилой, можно прочитать здесь.

В четверг, 12 октября 2017 года, около 10.40 в Исправительной колонии №17 города Шклов Могилевской области при выводе осужденного В.Казакевича на прогулку во время проведения стандартной процедуры досмотра сработал металлодетектор в области его левого рукава, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Осужденному было предложено сдать запрещенный предмет, но парень, не выполнив требования войскового наряда, выхватил из рукава самодельный нож и попытался напасть на сотрудника администрации колонии.

Благодаря профессиональным действиям начальника войскового наряда контролеров прапорщика Алексея Кузана и личного состава войскового наряда осужденный, Казакевич был обезоружен.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.