А вы помните, когда доллар стоил 107 000 рублей?

Инфографика

как менялся курс белорусского рубля с 90-ых по нулевые

11 октября 1994-го прочно вошло в историю как «черный вторник», когда российский рубль внезапно обвалился по отношению к доллару. Падение было грандиозным (курс вырос на 27%), но кратким — уже к 13 октября он вернулся практически к прежним цифрам. «Черный вторник» в 1994 году вызвал панику по всей стране.

Пускай, сегодня у нас совсем не вторник, но мы предлагаем вам посмотреть, как с 90-х изменился курс белорусского рубля по отношению к доллару США. Для этого мы составили график, используя данные Национального банка Республики Беларусь. Все цифры приведены на 1 января каждого года, курс для 2017 года отображен в неденоминированных рублях.

Самым впечатляющим курс доллара был в 1999 году — 107 000 белорусских рублей! А уже 1 января 2000 года белорусский рубль настигла вторая деноминация, и убрали сразу три нуля.

А еще совсем недавно кошелек мог выглядеть примерно так. Фото Анастасии Вереск
А еще совсем недавно кошелек мог выглядеть примерно так. Фото Анастасии Вереск

Как выглядела наша национальная валюта в прошлом и как она пережила три деноминации, смотрите на нашем сайте. Как изменились цены после деноминации 2016 года, читайте здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Иннокентий

    График ниочем… Если хотели показать его интересно и полностью, то нужно было указывать в рублях 94-го года в скобках, например, 2 рубля современных и там 2000000 миллиона рублей 94-го года. А то зачем мне изменение курса с 94-го года, если Я не могу отследить насколько он вырос. Или вы предлагаете мне пересчитать все эти нули? Так зачем вы его вообще составляли?

    Ответить