«Хендмейд, сделанный, как говорится, с душой». В Министерстве экономики прокомментировали новый указ Лукашенко про ремесленников

 

Для развития предпринимательства в Беларуси будут сняты практически все административные барьеры, заявил 19 сентября Александр Лукашенко. А 9 октября Президент Беларуси подписал Указ № 364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности», который входит в пакет документов, направленных на развитие предпринимательства и стимулирование деловой активности.

Заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич, комментируя принятие этого указа сказал:

В результате принятия данного указа мы ожидаем значительного увеличения числа ремесленников в обозримом будущем и повышения эффективности труда и доходов у тех граждан, которые уже осуществляют ремесленную деятельность. В плане повышения доходов я, прежде всего, имею в виду новые каналы реализации, которые открываются для ремесленников: по месту производства и, что самое важное сегодня, с помощью легальной рекламы в интернете.

Значение ремесленной деятельности для экономики не ограничивается вопросом самозанятости или дополнительной занятости для уже работающих людей, которые таким образом раскрывают свой творческий потенциал.

Не стоит сбрасывать со счетов и фактор насыщения спроса на сувениры, что особенно важно в преддверии Европейских игр, предметы быта и интерьера. Ту нишу, которую зачастую занимают серийные импортные товары, могут заполнить качественные, относительно недорогие белорусские изделия, хендмейд, сделанные, как говорится, с душой, – добавил заместитель министра, передает БелТА.