Количество сексуального насилия над детьми в Беларуси просто поражает

 

В прошлом году в Беларуси было возбуждено 569 уголовных дел по обвинению в «сексуальных преступлениях» против  несовершеннолетних. В 2015 году их было меньше — 500. Такие данные приводит «Настаўніцкая газета» с оговоркой, что это только 20% от реальной статистики.

Отец и сын из Мстиславля осуждены на 14 и 19 лет за изнасилование приемных детей семьи – мальчика и девочки. О преступлении стало известно, когда девочка в 13 лет забеременела. Экспертиза ДНК подтвердила, что родным отцом новорожденного ребенка 14-летней матери является ее приемный отец. Кроме того, родной сын приемной семьи, воспользовавшись излишней детской доверчивостью совершал в отношении мальчика и девочки особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности, заведомо зная об их малолетнем возрасте. Более подробно можно почитать здесь.
В Горецком районе отец в течение 5 лет подвергал сексуальному насилию приемную дочь. Все началось тогда, когда малышке было 7 лет. А когда девочке исполнилось 13, мужчина начал размещать в интернете видеоролики, а также фото дочери для того, чтобы найти третьего партнера. Сегодня мужчина отбывает наказание – за решеткой он проведет 20 лет.
На днях суд Бобруйского района и Бобруйска огласил приговор бывшему 57-летнему председателю Вишневского сельсовета – 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.
Информация об интимной связи экс-председателя сельсовета с 14-летней девочкой, которая является ВИЧ-инфицированной, появилась в СМИ в конце прошлого года. Скандал случился после того, как девочка заявила, что беременна. Мать настояла на аборте и в медицинском учреждении выяснили, что ребенок является ВИЧ-инфицированным. Девочка призналась, что имела интимную связь с председателем местного сельсовета.
Специалисты отмечают, что особенно сложная ситуация именно в приемных семьях, потому что дети-сироты боятся второй раз оказаться брошенными и просто скрывают факты насилия.

  • Global changes

    “Такие данные приводит «Настаўніцкая газета» с оговоркой, что это только 20% от реальной статистики.”
    Обычно так спекулируют феминистки, говоря что они располагают некими данными, а официальная статистика что-то там замалчивает. Очень даже получается у них втирать свои “данные”.

  • Александр Холод

    Поражает не количество преступлений,а неадекватность наказания.Ребенка искалечил,а мы потом еще должны эту падаль в тюрьме за свой счет содержать.