Количество сексуального насилия над детьми в Беларуси просто поражает

 

В прошлом году в Беларуси было возбуждено 569 уголовных дел по обвинению в «сексуальных преступлениях» против  несовершеннолетних. В 2015 году их было меньше — 500. Такие данные приводит «Настаўніцкая газета» с оговоркой, что это только 20% от реальной статистики.

Отец и сын из Мстиславля осуждены на 14 и 19 лет за изнасилование приемных детей семьи – мальчика и девочки. О преступлении стало известно, когда девочка в 13 лет забеременела. Экспертиза ДНК подтвердила, что родным отцом новорожденного ребенка 14-летней матери является ее приемный отец. Кроме того, родной сын приемной семьи, воспользовавшись излишней детской доверчивостью совершал в отношении мальчика и девочки особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности, заведомо зная об их малолетнем возрасте. Более подробно можно почитать здесь.
В Горецком районе отец в течение 5 лет подвергал сексуальному насилию приемную дочь. Все началось тогда, когда малышке было 7 лет. А когда девочке исполнилось 13, мужчина начал размещать в интернете видеоролики, а также фото дочери для того, чтобы найти третьего партнера. Сегодня мужчина отбывает наказание — за решеткой он проведет 20 лет.
На днях суд Бобруйского района и Бобруйска огласил приговор бывшему 57-летнему председателю Вишневского сельсовета – 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.
Информация об интимной связи экс-председателя сельсовета с 14-летней девочкой, которая является ВИЧ-инфицированной, появилась в СМИ в конце прошлого года. Скандал случился после того, как девочка заявила, что беременна. Мать настояла на аборте и в медицинском учреждении выяснили, что ребенок является ВИЧ-инфицированным. Девочка призналась, что имела интимную связь с председателем местного сельсовета.
Специалисты отмечают, что особенно сложная ситуация именно в приемных семьях, потому что дети-сироты боятся второй раз оказаться брошенными и просто скрывают факты насилия.

3 Комментариев

  1. «Такие данные приводит «Настаўніцкая газета» с оговоркой, что это только 20% от реальной статистики.»
    Обычно так спекулируют феминистки, говоря что они располагают некими данными, а официальная статистика что-то там замалчивает. Очень даже получается у них втирать свои «данные».

    • А причём тут феминистки? Т.е. на самом деле никто детей не насилует? Усе врут? А то, что не все случаи становятся известны, это просто логично, не все дети рассказывают об этом, многие запуганы, многим просто некому рассказать.

  2. Поражает не количество преступлений,а неадекватность наказания.Ребенка искалечил,а мы потом еще должны эту падаль в тюрьме за свой счет содержать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *