Отец и сын из Мстиславля периодически насиловали приемных детей – мальчика и девочку

об этом стало известно, когда девочка в 13 лет забеременела

Отец и сын из Мстиславля осуждены на 14 и 19 лет за изнасилование приемных детей семьи – мальчика и девочки, сообщает БелТА.

О преступлении стало известно, когда девочка в 13 лет забеременела. Экспертиза ДНК подтвердила, что родным отцом новорожденного ребенка 14-летней матери является ее приемный отец.

Судом установлено, что мужчина насиловал приемную дочь с сентября 2014-го по апрель 2016 года, а также в июне 2016-го после достижения ею четырнадцатилетнего возраста.

Кроме того, родной сын приемной семьи, воспользовавшись излишней детской доверчивостью, с 2011 по 2016 год совершал в отношении мальчика и девочки особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности, заведомо зная об их малолетнем возрасте.

Приговор в отношении жителей Мстиславля вступил в законную силу 3 августа после апелляционного рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Могилевского областного суда.

Отца семейства приговорили к 14 годам, его сына – к 19 годам колонии усиленного режима.

Напомним, что в июня этого года В Лиозно задержан ранее судимый 45-летний местный житель, подозреваемый в изнасиловании восьмилетней девочки. Безусловно, случаи любого насилия над детьми всегда заканчиваются трагично для ребенка. Но данное происшествие оказалось весьма резонансным. Ведь мужчина зашел в квартиру и пытался издеваться над девочкой тогда, когда мать с подругой отсутствовали в доме, потому что продолжали отмечать праздник у соседей.