«Витебские продукты» №35 по проспекту Гагарина снова работают

а помогло неравнодушие жителей микрорайона

магазин 35

Фото Владимир Борков

Как мы писали ранее, с 14 февраля 2017 года в Витебске был закрыт магазин №35 на проспекте Гагарина. Жителям микрорайона, а в основном это люди пожилого возраста, жизненно необходим был  магазин продуктов в шаговой доступности. Откуда у пенсионеров деньги каждый день ездить за продуктами? Витебчане пытались привлечь внимание чиновников к своей проблеме: обращались к депутату, звонили на «прямые телефонные линии», писали письма, обращались и в нашу газету.

8 сентября начальник управления торговли и услуг Витебского горисполкома Береснева Надежда Федоровна проинформировала собравшихся возле магазина граждан, что после проведения косметического ремонта и приведения магазина в соответствующее санитарное состояние ориентировочно к 1 ноября продовольственный магазин «Витебские продукты» откроется.

Около ста человек, в основном люди пенсионного возраста, собрались тогда возле дома 220 по улице Гагарина у здания, в котором раньше располагался продуктовый магазин. Возмущениям людей не было предела.

Жители приготовились ждать, но, к счастью, долгожданный магазин открылся 22 сентября в 15-00, ровно через две недели после собрания. И немалую роль в этом событии сыграло неравнодушие к проблеме жителей улицы Гагарина и руководитель инициативной группы жильцов микрорайона Валерий Скрипелев.

магазин веста

Фото Владимир Борков

магазин 35

Время работы магазина. Фото Владимир Борков

На открытие магазина приехал председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев и директор ОАО «Витебскмясомолпром» Валерий Касперович.

Руководитель инициативной группы жильцов микрорайона Валерий Скрипелев и Владимир Терентьев. Фото Владимир Борков

Руководитель инициативной группы жильцов микрорайона Валерий Скрипелев и Владимир Терентьев. Фото Владимир Борков

Вы видите, какой пришел контингент, одни пенсионеры, и я очень Валерию Касперовичу благодарен за понимание, что этот магазин социальной направленности. Ведь именно Валерий Иванович отвечает за прибыль, за зарплаты своим работникам. Более того, директор Витебскмясомолпрома подтверждает, что магазин в Улановичах будет работать, как и работал, – сказал журналистам Владимир Владимирович Терентьев.

Магазин 35

Валерий Касперович, Владимир Терентьев, Валерий Скрипелев. Фото Владимир Борков

магазин 35

Фото Владимир Борков

В магазине раньше работало 13-15 человек и площадь торгового зала была больше, магазин был прилавочного типа и считался глубоко убыточным. Сейчас это магазин самообслуживания, в котором будет работать 6 человек, – рассказал нам заместитель директора по коммерческим вопросам ОАО «Витебскмясомолпром» Виктор Славецкий.

А в микрорайоне Медцентр вместо закрывшихся «Витебских продуктов» открылся магазин «Мяско Вит».