«Пока им пинка не дашь, никто не пошевелится!» Полгода жители Витебска «воюют» за возможность купить необходимое недалеко от дома

а чиновникам нет дела до людей

магазин закрыт

Магазин закрыт. Фото Владимира Боркова

Около ста человек, в основном люди пенсионного возраста, собрались возле дома 220 по улице Гагарина у здания, в котором раньше располагался продуктовый магазин.

Напомним, с 14 февраля 2017 года магазин закрыт, и от этого страдают жители микрорайона. В основном, это люди пожилого возраста, и продукты в шаговой доступности им просто жизненно необходимы. Откуда у пенсионеров деньги каждый день ездить за продуктами? Витебчане пытались привлечь внимание чиновников к своей проблеме: обращались к депутату, звонили на «прямые телефонные линии», писали письма.

И вот, дождались.

Начальник управления торговли и услуг Витебского горисполкома Береснева Надежда Федоровна проинформировала собравшихся, что часть помещения магазина передано в аренду ОАО «Витебские продукты». После проведения косметического ремонта и приведения магазина в соответствующее санитарное состояние ориентировочно к 1 ноября продовольственный магазин «Витебские продукты» обещали открыть. Добавим, что ОАО «Витебские продукты» находятся в ведомстве концерна Витебскмясомолпром.

Магазин 35

Фото Владимира Боркова

Собравшиеся попытались выяснить, почему при закрытии магазина никто не подумал о людях, и руководство даже не попыталось найти решение проблемы.

Зачем, зачем надо было закрывать магазин, – спрашивал народ, – деньги, прибыль важнее, чем люди.

Выражалось также общее мнение собрания о чиновниках:

Пока им пинка не дашь, никто не пошевелится!

Надежда Федоровна Береснева пообещала собравшимся, что вопрос будет находится на контроле горисполкома. Отвечать на вопросы нашего корреспондента чиновница отказалась:

Я вас сюда не приглашала! – заявила начальник отдела.

Хотелось бы отметить, что для выполнения своих обязанностей журналисту не требуется чье-то приглашение, а тем более, что журналисты были приглашены общественностью, проводившими собрание жильцов микрорайона. Приглашенной была и Надежда Федоровна.

магазин 35

Фото Владимира Боркова

Вместе с жителями микрорайона будем ждать 1 ноября и следить за ремонтом здания магазина, подходы к которому уже начали зарастать травой.

Магазин 35

Здание будет косметически отремонтировано. Фото Владимира Боркова

Магазин 35

Фото Владимира Боркова

Магазин 35

Мусорная куча образовалась возле магазина. Фото Владимира Боркова

Магазин 35

Подходы зарастают травой. Фото Владимира Боркова

Про то, что «Витебские продукты» распродают свои магазины, читайте здесь. А чем вообще грозит ликвидация предприятия – здесь.