Штормовое предупреждение. Как реально выглядит ветер силой в 8 баллов

видео из Витебской области

На сегодня в Беларуси было объявлено штормовое предупреждение, обещали, что западный ветер усилится до порывов в 15-20 м/с. Если вам эти цифры не говорят ни о чем, мы покажем вам, как выглядит оранжевый уровень опасности на самом деле. Видео штормового ветра из Витебской области снято в городе Новолукомле.

Именно так выглядит ветер силой в 8 баллов по шкале Бофорта. В соответствии с Gismeteo сегодня в Новолукомле бушует ветер с порывами до 12-20 м/с, а это уже 6-8 баллов по силе.

Скорость ветра в Новолукомле соответственно прогнозу

Скорость ветра в Новолукомле соответственно прогнозу

Плохая погода в нашей области ожидается и завтра, 19 сентября нас снова ожидает штормовое предупреждение и ветер с порывами до 15-20 м/с, местами — до 21-24 м/с.

Ветер в Витебской области. Фото Анастасии Вереск

Ветер в Витебской области. Фото Анастасии Вереск

Основные правила, как обезопасить себя во время сильного ветра: плотно закрывать все окна домов, убрирать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть, на улице держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев, в случае опасности укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии, необходимо избегать находиться под большими деревьями, особенно тополями, не парковать возле них автотранспорт.

Надеемся, что в этом году обойдется без ураганов, мы еще не забыли, как может разгуляться стихия в Витебской области. Вспомнить, как выглядел самый страшный погодный катаклизм прошлого года можно здесь.