Эта зима будет самой холодной за последние 100 лет

Грядущая зима будет самой холодной и в Беларуси, и в Украине, и в России, и в Европе за последние 100 лет, пишет Белорусский партизан, ссылаясь на сайт Oxu.az.

Это в один голос предсказывают ученые-климатологи европейских стран.

Как будто в доказательство их слов, на этой неделе в Ирландии температура опустится ниже нуля. А ведь для сентября и тех мест — это нечто весьма и весьма странное.

Но нет, это все не из-за глобального потепления: просто Земля входит в новый климатический цикл.

В ближайшие годы мягкие зимы, когда дождь шел чаще, чем снег, нам не грозят. Напротив, морозы будут «настоящими», а жутко холодать начнет уже в ноябре. А в декабре столбики термометров начнут стабильно опускаться ниже минус 5 градусов!

В эту зиму также ожидается снижение солнечной активности. В последний раз такое было еще в 50-х годах прошлого века!

Снега будет тоже много.

Причем не только в Европе, где к нему привыкли, а и в Азии тоже, где он много десятилетий подряд был исключительной редкостью.

Наиболее авторитетным климатологом, поддерживающим такую точку зрения, является британец Джеймс Мэдден. Он уже призвал всех европейцев по-максимуму насладиться последними теплыми деньками в этом году. Потому что в октябре осень резко станет «поздней».

«Дожди, снег, колючий сильный ветер, низкие температуры. Запасайтесь теплой одеждой и по возможности утепляйте дома. Зима будет долгой», — говорит эксперт.

Но что конкретно происходит?

Основная причина, почему предстоящая зима будет холодной и затяжной, состоит в резком повышении температуры в Тихом океане. Она внезапно выросла на 1 градус, и это привело к образованию над Европой ледяных арктических воздушных масс.

Если говорить проще, холодный северный ветер в ближайшие несколько месяцев будет донимать практически всю Европу.


  • умеете утешить) мы за лето успели намерзнуться)

  • Я слышу это уже несколько лет подряд.
    Шубы не покупают?)))

  • 🤔 Если честно, я сама это слышу каждый год, но вот теперь самые известные метеорологи утверждают, что, наконец, мы дождемся эту самую холодную зиму

  • Pavel Makarsky

    Зуб даете?

  • вот я думаю.. А если нет? Хоть один прогнозист на окладе лишится хотя бы премии по весне?