В Витебске сейчас проходит церемония прощания с Родионом Бассом

В эти в минуты в Витебской областной филармонии прощаются с Родионом Бассом, который ушел из жизни в субботу, 9 сентября.

Источник: Страница Сергея Шустицкого в Фейсбук

Источник: Страница Сергея Шустицкого в Фейсбук

Бессменный директор Государственного учреждения «Центр культуры «Витебск» на протяжении более 30 лет, основатель Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», вице-президент FIDOF (Международной федерации фестивальных организаций), заслуженный деятель культуры Республики Беларусь. О том, что мы знаем про этого уникального человека, чей проект прославил Витебск,читайте здесь.

Похороны Басса

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Прощание с Родионом Михайловичем продолжается уже около часа. Люди стали собираться заранее – пришли друзья, коллеги и просто жители Витебска.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

По словам сотрудников Центра культуры «Витебск», от нас ушел великий человек – со своим неповторимым опытом, интонацией, стилем:

Но одно из качеств его личности всегда привлекало особое внимание. Все, к чему бы ни прикоснулась рука Родиона Басса, приобретало новое звучание. Открывались грани и стороны, рождались идеи и воплощались проекты с помощью его таланта, личного энтузиазма и усердия сотрудников, объединенных им в деятельный коллектив.

Уникальные организаторские способности, огромный опыт работы с людьми, обоснованная требовательность и в то же время внимательное и чуткое отношение к сотрудникам снискали Родиону Михайловичу глубокое уважение и заслуженный авторитет. Всегда энергичный и мобильный, он не просто шел в ногу со временем, но часто и сам создавал тенденции и традиции.

Напомним, похоронят Родиона Михайловича на центральной аллее Мазуринского кладбища. Рядом с местом вечного упокоения народного артиста СССР Федора Ивановича Шмакова и бывшего ректора ВГУ Александра Солодкова.


  • Ольга Сверидова

    А фото с кладбища будут?

    • Svetlana Vasileva

      Да, Ольга, мы готовим репортаж.