Кредит по ворованному паспорту оформили двое жителей Орши

их знакомая всё узнала только тогда, когда стали звонить из магазинов

сумка паспорт

Фото Владимир Борков

20-летняя девушка и 27-летний парень украли у знакомой паспорт и оформили на него кредит на телефон и ноутбук, более чем на 500 рублей каждый. При этом обворованная девушка за своим паспортом особо не следила и услышала о каком-то кредите, когда ей стали звонить из магазинов. Тут всё и выяснилось.

Что же с проверкой личности? Здесь всё несложно. Когда курьер доставлял товар по адресу, его встречала воровка, которая выдавала себя за владелицу паспорта. То ли курьеры не были внимательны, то ли сходство было слишком большим, но никто ничего не заподозрил.

Когда тайное стало явным, преступникам пришлось отвечать перед судом за мошенничество. Хозяина квартиры, который и украл паспорт, судили ещё и по статье «кража». В результате мужчина мог отправиться за решётку на 1,5 года, а его сообщница на год. Однако суд вынес решение об отсрочке тюремного заключения на год. Если за этот срок девушка и парень снова пойдут на криминал, их ждёт уже реальное наказание с пребыванием в тюрьме, передает orsha.eu

О том, какпредседатель одного из гаражных кооперативов Орши предприимчиво подошла к  делу и организовала продажу несуществующих квадратных метров под гаражи читайте здесь.