5 громких дел этого лета о сексуальном насилии над детьми

Всего за три месяца лета произошло несколько страшных случаев насилия над несовершеннолетними. Без помощи опытных психологов маленькие дети, которые становятся жертвами педофилов, к сожалению, уже не могут беззаботно вернуться в счастливое детство.

ребенок слезы

1. В Лиозно подозреваемый в изнасиловании девочки взят под стражу 6 июня. Ранее судимому безработному местному жителю предъявлено обвинение по части 3 статьи 166 Уголовного кодекса (изнасилование заведомо малолетней). 4 июня, около часа ночи мужчина напал на 8-летнюю девочку по месту ее жительства и изнасиловал. Обвиняемый нигде не работает и находится на превентивном учете в уголовно-исполнительной инспекции, был неоднократно судим, в том числе и за изнасилование.

2. Уголовное дело было возбуждено 7 июня в отношении жителя Бобруйска, который подозревается в изнасиловании собственной дочери. Расследованием данного преступления занимается Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета. По информации следователей, пострадавшая — 16-летняя школьница. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, с подозреваемым работают следователи. Поскольку потерпевшая не является совершеннолетней, ее допросы ведутся в присутствии психолога.

3. 8 августа отца и сына в Мстиславле осудили за изнасилование малолетних приемных детей О преступлении стало известно, когда девочка в 13 лет забеременела. Экспертиза ДНК подтвердила, что родным отцом новорожденного ребенка является приемный отец. Приговор в отношении жителей Мстиславля вступил в силу после апелляционного рассмотрения судебной коллегией. Отца семейства приговорили к 14 годам, его сына — к 19 годам колонии усиленного режима.

4. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Ляховичей, который изнасиловал свою несовершеннолетнюю дочь. Преступление произошло 25 августа в квартире, в которой проживала семья. Мать девочки вместе с младшими детьми в тот день гостила у родственников. Отец 15-летней девочки задержан и помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос о заключении его под стражу. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Беларуси (изнасилование заведомо несовершеннолетней). Наказание за это преступление предусматривает до 13 лет лишения свободы

5. Судом Витебского района в закрытом судебном заседании 29 августа был вынесен приговор в отношении 61-летнего учителя физкультуры за изнасилование 14-летней школьницы. Инцидент произошел еще в 2016 году. По словам матери девочки, между мужчиной и несовершеннолетней девочкой возникли чувства, которые привели к интимным отношениям. Суд возбудил дело по части 2 статьи 166 УК (изнасилование заведомо несовершеннолетней). Мужчина отрицал свою вину, однако следствие ее доказало. Обвиняемый получил 8 лет строгого режима, но намерен обжаловать приговор.

К сожалению, оградить и уберечь детей от насилия удается не всегда, поэтому мы рекомендуем ознакомиться с психологическими «крючками», на которые ловят детей педофилы.

  • Александр Холод

    Это еще раз доказывает,что в отношении этих уродов надо принимать радикальные меры

    • Дарья Максименко

      Я с Вами согласна, только почему-то пока, к примеру, смертные казни у нас применяют по другим статьям.

      • Александр Холод

        Смертная казнь-это слишком лёгкое наказание.Здесь надо инструмент преступления конфисковывать.Причём без наркоза.Думаю те,кому дороги эти дети,со мной согласятся.