В Ляховичах отец изнасиловал свою 15-летнюю дочь

с девочкой работают психологи

Мужчина подозревается в том, что в нетрезвом виде «с применением физической силы совершил половое сношение (вопреки воле потерпевшей) с дочерью», – сообщает УСК по Брестской области.

Мамы девочки в тот день не было дома – она с младшими детьми гостила у родственников в другом городе.

Отец девочки задержан, сейчас он находится в ИВС.

Мужчина работал в одной из организаций города Ляховичи. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и общественной безопасности, – рассказала Intex-press Марина Дранькова, официальный представитель УСК по Брестской области.

Сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу. С девочкой работают специалисты-психологи.

Семья на профилактических учетах как неблагополучная не состояла, – отметила Марина Дранькова. – Однако на месте происшествия следователи выявили ряд факторов и условий, которые несут опасность для проживания детей, для устранения которых в органы исполнительной власти будет внесено представление.

В отношении мужчины Ляховичский районный отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело за изнасилование заведомо несовершеннолетней (ч. 2 ст. 166 УК РБ). Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья, – 13 лет лишения свободы.