Что будет на месте бывшей детской библиотеки имени Гайдара? И тоже для деток!

в Витебске открывается новая спортивная школа

В первый день сентября возле здания бывшей детской библиотеки имени Гайдара (Московский проспект, 35) было неожиданно людно. Напомним, что в августе 2016 года учреждение пережило оптимизацию, его присоединили к городской библиотекой имени Короткевича.

библиотеки, витебск

Библиотека имени Гайдара закрывается. Фото Евгения Москвина

В День знаний возле здания снова можно было увидеть много детей, вместе с родителями они пришли, чтобы поучаствовать в отборе на занятия в новой спортивной школе.

Для закрытой библиотеки здесь было необычно людно. Фото Анастасии Вереск

Для закрытой библиотеки здесь было необычно людно. Фото Анастасии Вереск

В ближайшие дни в помещениях бывшей библиотеки заработает детская спортивная школа БФСО «Динамо», здесь будут проходить занятия по спортивной гимнастике, танцам и детскому фитнесу.

Набор будет проходить весь сентябрь, по мере поступления желающих будут сформированы группы. На занятия по гимнастике принимаются детки от 3 лет, на детский фитнес – от 5 лет. Как пояснила нам Дарья Сергеевна, преподаватель школы, как правило, в первый год работы школы на гимнастику принимаются все детки.

«Желающих пришло очень много. Мы даже не ожидали, что на новое место придет столько людей»

Желающих обучаться в спортивной школе пришло действительно очень много. Фото Анастасии Вереск

Желающих обучаться в спортивной школе пришло действительно очень много. Фото Анастасии Вереск

Занятия детской спортивной школы в здании бывшей библиотеки имени Гайдара начнутся уже с 5 сентября.

Какие еще варианты активного досуга предлагают для малышей в Витебске смотрите здесь. О том, как оптимизируют библиотеки в Витебской области вы можете прочитать на нашем сайте, также вы можете увидеть своими глазами как выглядят занятия по танцам с самыми младшими группами спортивной школы.