Словарь ненормативной лексики, котик, Голландия и друзья. Что хотят подарить Лукашенко жители Витебска

что еще дарят человеку, у которого все есть

Первому и единственному Президенту Беларуси Александру Григорьевичу Лукашенко исполнилось 63 года. Как мы писали ранее, обычно глава государства проводит день рождение у себя на работе или в деловых поездках, ничего необычного.

Фото president.gov.by

Фото president.gov.by

Тем не менее, помимо близких и друзей в этот день Президента поздравляют и лидеры других стран, а также и рядовые белорусы. Наряду с телефонными звонками, историческими раритетами и ценными подарками, бывают и более оригинальные форматы.

Например, Владимир Путин дарил Александру Лукашенко — советскую периодику, посвященную освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Также Президенту дарили корову и петуха для личного подсобного хозяйства. А восемь лет назад пограничники подарили собаку — щенка черного лабрадора по кличке Ллойд. Правда, стал ли он другом Президента, никто не знает.

В 2006 году российский умелец преподнес Лукашенко маковое зернышко с композицией из государственных флагов Беларуси, России и Украины с девизом фестиваля «Славянский базар»: «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

Кроме всего прочего, Президенту вручали автомат Калашникова, керамический набор с пейзажами и достопримечательностями его малой родины, картину из янтаря, походную фляжку и немецкий автомобиль Maybach.

Вместе с тем, когда дело касается дня рождения Президента, фраза «что подарить человеку, у которого все есть» приобретает новые смысловые оттенки. Мы поинтересовались у витебчан, что бы они подарили главе государства на день рождения.

Хоккейную команду, которая бы выиграла не только Лигу чемпионов, но и победила бы знаменитую «Питтсбург Пингвинз», — рассказал водитель маршрутного такси Леонид.

Людмила, продавец магазина «Евроопт», пожелала, чтобы в него не теряли веры.

Как любому человеку хочу пожелать Лукашенко здоровья и душевного равновесия. А из подарков — «Большой русский словарь ненормативной лексики». С каждым новым президентским сроком, этот подарок становится все более актуальным, — заявил серьезный мужчина с портфелем, пожелавший остаться анонимом.

Николай, сотрудник Витебского завода тракторных запасных частей организовал бы встречу с людьми не по протоколу:

Пусть бы они сами сказали ему и про уважение, и про поддержку начинаний, и про последние инициативы в сфере образования.

Пенсионерка Лариса Петровна с днем рождения Президента с удовольствием поздравила бы лично, если бы вдруг представилась такая возможность:

По поводу подарка даже не пришлось бы раздумывать. Зная о том, что он любит животных я бы подарила Александру Григорьевичу котенка, очень веселого и симпатичного. Как раз ищу котику хорошие руки.

Зная о трепетном отношении Президента к личному подворью, я бы подарила семена овощей и цветов голландской селекции, — поделилась бывшая работница экспериментальной базы «Тулово».

Александр, студент ВГУ подарил бы двух друзей надежных. Настоящие друзья не помешают:

У Лукашенко все есть, включая армию и почти 10 миллионов населения страны. А вот надежных соратников за все годы так и не приобрел.

Ксения, мама троих детей, вручила бы Александру Григорьевичу Библию, посоветовав ориентироваться на Святое Писание.

Отметим, закон «О президенте Республики Беларусь» (статья 38) оговаривает судьбу только тех подарков, которые получены в ходе официальных визитов в другие государства, а также — врученных иностранными представителями во время официальных визитов в Беларусь. Эти дары, согласно закону, являются государственным имуществом и должны храниться в резиденции президента или в музеях страны. А особо ценные — в Нацбанке.


  • Кондрат Крапива

    Очень обидно, что армейская служба не идет в трудовой стаж. Люди служили по 3 года на атомных лодках, на ракетных установках, теряли здоровье. Мужчины в нашей стране живут в среднем 64 года. Такое ощущение, что повысили пенсионный возраст для того, чтобы им вообще не платить. Читать полностью: https://www.sb.by/articles/zachem-sobirat-spravki-o-zarplate.html

    • Svetlana Vasileva

      Кондрат, а что бы Вы подарили президенту?

      • Кондрат Крапива

        Пенсию в 1 у.е. , как он это сделал Шушкевичу, и грехов у последнего было поменьше, чем у этого….