«Животное — это ты. Грязное, вонючее животное»: Женщину, которая скандалила в аптеке Витебска, будут судить

в итоге, в случае самого большого наказания, Марина Пояркова может «заработать» до 1150 белорусских рублей

Суд Первомайского района Витебска 1 сентября рассмотрит административное дело в отношении 35-летней женщины, которая стала героиней резонансного скандала в одной из аптек города, пишет tut.by.

Женщину обвиняют в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 9.3 (Оскорбление) и ст. 17.1 (Мелкое хулиганство) КоАП Беларуси. По первой статье штраф в размере от четырех до двадцати базовых величин, а по второй штраф в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Напомним, 9 августа горожанка Марина Пояркова пришла в аптеку с мопсом на поводке и устроила скандал после того, как провизор сказал ей, что вход с животными запрещен и обслуживать ее не будут. После этого она потребовала книгу жалоб и начала оскорблять заведующего аптекой Максима Самсонова.

В частности, покупательница сказала Самсонову:

«Животное — это ты. Грязное, вонючее животное. Моя собака стоит дороже тебя».

Посетительница также грозила увольнением заведующему, а еще одному сотруднику аптеки заявила, что он не обладает достаточными профессиональными знаниями.

Инцидент был записан на камеру видеонаблюдения, размещенную в аптеке. Максим Самсонов разместил ее в интернете. Однако заявление на оскорблявшую его женщину он не писал. При этом, по его словам, милиция сама проявила инициативу и опросила его как свидетеля.

Марина Пояркова объясняла свой поступок тем, что «была на нервах», так как ее муж обжег ноги бетоном и нуждался в медикаментах.

  • Anna Goncharova

    Надо наказать материально, чтобы другим урок был. А то я свидетелем была, как пожилая женщина на высоких тонах общалась с продавцом, и смотрела в мою сторону, видите какая я деловая.

  • Ольга Витебская

    Я вот даже и не знаю, что сказать. Вежливость, конечно, еще никому и никогда не повредила. Но вот меня волнует вопрос: все понятно, что поступок мерзкий, но как видео попало в интернет?)))

    • assa

      ВИРУС

    • Александр Холод

      ..»Инцидент был записан на камеру видеонаблюдения, размещенную в аптеке. Максим Самсонов разместил ее в интернете. …»