Каникулы Николая Лукашенко

Общество

встречи с главами государств, участие в форумах и торжественных приемах, «непубличные экскурсии», посещение бутиков, а также «битва за урожай»

Коля сопровождает папу на встречах с главами государств, открывает и закрывает «Славянские базары», собирает картошку, арбузы и дыни и развозит их по интернатам и домам престарелых, наблюдает за военными учениями и принимает военные парады.

О своем сыне Александр Григорьевич говорил:

«уникальный человек».

Коля не только не отстает ни по одному предмету, он еще и каждый день по два часа играет на фортепиано. С малых лет мальчик воспитывается отцом.

Ни одеть, ни накормить его никто не может — только я, — признался Александр Лукашенко в интервью газете «Комсомольская правда».

Коля уже встречался в разное время с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым, а также с Бараком Обамой и Папой римским. Успел побывать на саммитах СНГ, Олимпийских играх в Пекине и Сочи.

Горячее лето 2017 года для Николая Лукашенко началось с майского визита в Пекин на форум «Один пояс — один путь».

Кадр телетрансляции

В Поднебесную Коля приехал не с пустыми руками: подарил жене председателя КНР шкатулку. И, как взрослые, на вечернем банкете не с пустыми руками слушал тост Си Цзинь Пина.

Вместо того, чтобы быть в школе, 12-летний Коля приятно проводит время на торжественном приеме.

8 июня к Александру Лукашенко, участвовавшему в мероприятиях ШОС в качестве наблюдателя, присоединился и Коля. Кстати, 12-летний подросток за последнее время сильно изменился, возмужал и практически сравнялся ростом с отцом (а в батьке, на минуточку, 190 см). Не удивительно, что Нурсултан Назарбаев поначалу не признал акселерата. А когда догадался, стал активно зазывать Колю на подиум для совместного фотографирования.

Кадр телетрансляции
Кадр телетрансляции

3 июля 2017 года Александр Лукашенко принимал парад ко Дню независимости Беларуси. На трибуне рядом с ним были высшие государственные чиновники и силовики. Но на этот раз там почему-то не появился Николай.

Кое-кто уже начал говорить, что Коля «прогулял» парад. Но младший сын руководителя Беларуси все же пришел посмотреть на военную технику. В распоряжение Еврорадио попал снимок, сделанный с трибуны: Николай Александрович прошел в сопровождении неизвестной пепельной блондинки.

Фото euroradio.by
Фото euroradio.by

13 июля на торжественном открытии XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» рядом с Президентом в VIP-ложе находились Николай и президент Молдовы Игорь Додон.

Фото president.gov.by
Фото president.gov.by

20-21 июля Коля сопровождал отца во время официального визита в Киев. И пока Александр Григорьевич встречался с Петром Алексеевичем, Коля прошелся по киевским бутикам, писала газета «Комсомольская правда».

А о том, чем запомнился визит Президента Беларуси в Киев, можно посмотреть здесь.

Фото gazetaby.com
Фото gazetaby.com

Потом Колю можно было встретить в агрогородке Копысь, куда он приезжал с одноклассниками на велосипедах.

17 августа Николай возвращался с «тихой, непубличной экскурсии» в город Могилев, куда изначально добирался на электричке.

Погулять «по местам боевой славы отца», как выразился сам Николай. И да, без мамы и папы, — хоть на форумах никак и не могут в это поверить.

Хочу заметить также, что вопреки тому, что иногда говорят или пишут, Президент воспитывает сына максимально просто. Так было со старшими сыновьями Виктором и Дмитрием. Так же происходит теперь с Николаем, — рассказала пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт в интервью БЕЛТА.

Фото belta.by
Фото belta.by

Как мы писали ранее, 18 августа Николай Лукашенко намолотил 5 тонн зерна за рулем флагманского комбайна «Гомсельмаша».

Фото belta.by
Фото belta.by

А узнать о том, где планировали провести лето жители нашего города, можно здесь.

 

 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Ну что ж…главное вырасти человеком.И совсем неважно чей ты сын.У каждого человека свой путь в жизни и еще непонятно у кого он труднее.

    Ответить
    1. Svetlana Vasileva

      Было бы логичней (если можно так сказать), если бы президент
      не только держал несовершеннолетнего сына в тени, но и оставлял его вне
      политики. Отчасти для его собственного блага, частично из личных интересов.

      Ответить
      1. Александр Холод

        Логики здесь нет.Скорее пиар.Но он не сработает.

  2. Оля

    А где, мама Коли ?

    Ответить
    1. Svetlana Vasileva

      Могу лишь сказать, что на фото 3 июля рядом с Николаем женщина, которая похожа на Светлану Коношенко,
      личного врача Александра Лукашенко. Эта загадочная женщина уже
      несколько лет находится рядом с семьей Президента Беларуси.

      Ответить