Каникулы Николая Лукашенко

встречи с главами государств, участие в форумах и торжественных приемах, «непубличные экскурсии», посещение бутиков, а также «битва за урожай»

Коля сопровождает папу на встречах с главами государств, открывает и закрывает «Славянские базары», собирает картошку, арбузы и дыни и развозит их по интернатам и домам престарелых, наблюдает за военными учениями и принимает военные парады.

О своем сыне Александр Григорьевич говорил:

«уникальный человек».

Коля не только не отстает ни по одному предмету, он еще и каждый день по два часа играет на фортепиано. С малых лет мальчик воспитывается отцом.

Ни одеть, ни накормить его никто не может — только я, — признался Александр Лукашенко в интервью газете «Комсомольская правда».

Коля уже встречался в разное время с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым, а также с Бараком Обамой и Папой римским. Успел побывать на саммитах СНГ, Олимпийских играх в Пекине и Сочи.

Горячее лето 2017 года для Николая Лукашенко началось с майского визита в Пекин на форум «Один пояс — один путь».

Кадр телетрансляции

Кадр телетрансляции

В Поднебесную Коля приехал не с пустыми руками: подарил жене председателя КНР шкатулку. И, как взрослые, на вечернем банкете не с пустыми руками слушал тост Си Цзинь Пина.

Вместо того, чтобы быть в школе, 12-летний Коля приятно проводит время на торжественном приеме.

8 июня к Александру Лукашенко, участвовавшему в мероприятиях ШОС в качестве наблюдателя, присоединился и Коля. Кстати, 12-летний подросток за последнее время сильно изменился, возмужал и практически сравнялся ростом с отцом (а в батьке, на минуточку, 190 см). Не удивительно, что Нурсултан Назарбаев поначалу не признал акселерата. А когда догадался, стал активно зазывать Колю на подиум для совместного фотографирования.

Кадр телетрансляции

Кадр телетрансляции

3 июля 2017 года Александр Лукашенко принимал парад ко Дню независимости Беларуси. На трибуне рядом с ним были высшие государственные чиновники и силовики. Но на этот раз там почему-то не появился Николай.

Кое-кто уже начал говорить, что Коля «прогулял» парад. Но младший сын руководителя Беларуси все же пришел посмотреть на военную технику. В распоряжение Еврорадио попал снимок, сделанный с трибуны: Николай Александрович прошел в сопровождении неизвестной пепельной блондинки.

Фото euroradio.by

Фото euroradio.by

13 июля на торжественном открытии XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» рядом с Президентом в VIP-ложе находились Николай и президент Молдовы Игорь Додон.

Фото president.gov.by

Фото president.gov.by

20-21 июля Коля сопровождал отца во время официального визита в Киев. И пока Александр Григорьевич встречался с Петром Алексеевичем, Коля прошелся по киевским бутикам, писала газета «Комсомольская правда».

А о том, чем запомнился визит Президента Беларуси в Киев, можно посмотреть здесь.

Фото gazetaby.com

Фото gazetaby.com

Потом Колю можно было встретить в агрогородке Копысь, куда он приезжал с одноклассниками на велосипедах.

17 августа Николай возвращался с «тихой, непубличной экскурсии» в город Могилев, куда изначально добирался на электричке.

Погулять «по местам боевой славы отца», как выразился сам Николай. И да, без мамы и папы, — хоть на форумах никак и не могут в это поверить.

Хочу заметить также, что вопреки тому, что иногда говорят или пишут, Президент воспитывает сына максимально просто. Так было со старшими сыновьями Виктором и Дмитрием. Так же происходит теперь с Николаем, — рассказала пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт в интервью БЕЛТА.

Фото belta.by

Фото belta.by

Как мы писали ранее, 18 августа Николай Лукашенко намолотил 5 тонн зерна за рулем флагманского комбайна «Гомсельмаша».

Фото belta.by

Фото belta.by

А узнать о том, где планировали провести лето жители нашего города, можно здесь.

 

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА