Самая «старая» и самая «молодая» область в Беларуси

средний возраст жителя в Витебском регионе 41,7 лет

С каждым годом население Европы стареет, вот и в Беларуси средний возраст жителя составляет 40,2 года. При этом самым старым регионом нашей страны можно назвать именно Витебскую область, а самым молодым – Брестскую. Если считать по среднему возрасту населения, разница между ними составляет почти два года (1,7 лет).

По информации Белстат. Инфографика Анастасии Вереск

По информации Белстат. Инфографика Анастасии Вереск

Средний возраст жителя Витебской области – 41,7 года, мужчины оказались моложе женщин на 5,7 года (разница в 5,4 года для города и в 7 лет для сельской местности).

Наша область также держит первенство «самого возрастного» региона  в рейтинге среди городских жителей Беларуси, тогда как самое молодое население по статистике в городах Брестской и Гродненской областей. А вот в сельской местности звание самой старой досталось Гродненской области (47,7 года), наш регион здесь только на втором месте. Кстати, жители городов в Витебской области в среднем оказались моложе жителей деревни на 5,8 года. К сожалению, сельская жизнь остается привлекательной в основном только для старшего поколения.

Больше интересных фактов о Витебской области вы всегда можете найти на нашем сайте.