Полоцкое вино может оказаться на рынке Евросоюза

винодельческим заводом, который признан банкротом, заинтересовались молдавские инвесторы

вино

Фото xимик.info

Ранее мы сообщали, что экономический суд Витебской области вынес решение о признании банкротом КУПП «Полоцкий винодельческий завод» и его ликвидации. А некоторые бывшие руководители завода были осуждены за коррупционную деятельность.

10 августа портал xимик.info сообщил, что Полоцким винодельческим заводом заинтересовались молдавские инвесторы. Благодаря совместному проекту, который планируется создать в ближайшей перспективе, полоцкое вино может оказаться на рынке Евросоюза.

Об этом сообщил в ходе посещения предприятия Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Молдова Владимир Сорочан:

Я стараюсь посещать предприятия, которые могут быть интересны молдавской продукции. Причем речь идет не о прямой торговле, а о кооперационных связях, совместном производстве, – подчеркнул Владимир Сорочан.

Чрезвычайный и Полномочный посол отметил, что благодаря своему географическому расположению Молдова ведет торговлю с Евросоюзом и продукция, которая будет производиться совместно может продаваться и на европейский рынок.

Касаемо винзавода, речь идет о виноматериалах, которые, возможно, будут разливаться здесь. Будет организован очень серьезный контроль за качеством, чтобы не получилось, что мы привозим одно, а на выходе получаем что-то другое, – заявил глава дипмиссии.