Махинации с закупками и цистерна для спирта. Дело Полоцкого завода

который не только банкрот, а уже имеет криминальную историю

Полоцкий винодельческий завод. Фото: ximik.info

Полоцкий винодельческий завод. Фото: ximik.info

Мы  уже сообщали о банкротстве Полоцкого винодельческого завода и о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия.

По сведениям БЕЛТА, установлено, что директором и главным бухгалтером уменьшались объемы продаж и тем самым снижались налоговые отчисления. Кроме того, проводились махинации с закупками оборудования, в которых кроме директора участвовала его заместитель и индивидуальный предприниматель из Минска, выступившая посредником в сделках по приобретению современных упаковочных машин и цистерны для хранения спирта. В результате предприятие потратило на эти цели на 350 тысяч белорусских рублей больше. Средства были выделены как собственные, так и бюджетные ресурсы.

Также выявлены и другие факты, например, поставки продукции в адрес фирмы-банкрота. Вышеназванные преступления совершались с 2013 по 2015 год.

Бывший директор завода приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима и к штрафу в размере 9,2 тысяч белорусских рублей.

Бывший заместитель директора по коммерческим вопросам приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. А бывший главный бухгалтер осуждена на три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Предприниматель приговорен к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, и к штрафу в размере 9,2 тысяч белорусских рублей.