В Минске скоро будет памятник Владимиру Мулявину

это ответный подарок белорусам от Свердловской области, над скульптурой Песняра работают уральские мастера

Памятник  Владимиру Мулявину, основателю и руководителю ансамбля «Песняры» откроют в Минске к 950-летию города, пишет «Вечерний Екатеринбург».

Осенью 2014 года четырёхметровую скульптуру артиста в сценическом костюме и с электрогитарой в руках установили на родине музыканта в Екатеринбурге. Автором проекта стал белорусский скульптор Сергей Логвин. Монумент высотой 3,5 метра представляет Владимира Мулявина с гитарой. Место для скульптуры в Екатеринбурге выбрано не случайно — в зале киноконцертного театра «Космос» ансамбль «Песняры» выступал на протяжении более двух десятков лет, даря свердловчанам и гостям уральской столицы своё искусство. Установка памятника в Екатеринбурге состоялась благодаря поддержке Александра Лукашенко, Правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

В микрорайоне Уралмаш на доме, где прошло детство Мулявина, установлена мемориальная доска, а перед Театром эстрады заложена звезда в честь артиста и вокально-инструментального ансамбля «Песняры».

Свердловская область подготовила белорусам ответный подарок, над скульптурой Песняра работают уральские мастера. Скульпторы изготовили в глине памятник легендарному музыканту Владимиру Мулявину, который в августе по договорённости временно исполняющего обязанности главы региона Евгения Куйвашева и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко установят в Минске. Ожидается, что памятник будет установлен возле Белорусской государственной консерватории на аллее Мулявина.

Интересные факты из жизни того, кто вернул белорусам белорусскую песню, Владимира Мулявина, можно прочитать здесь. Известно, что Пясняр в свое время говорил:

«Если бы предоставилась возможность выбрать место на планете, где я хотел бы жить, это было бы где-нибудь на Витебщине»

7 потрясающих фактов про Владимира Мулявина и Витебск можно прочитать здесь.


  • Вonaqua

    А чего это фамилия Владимира Мулявина в заголовке с маленькой буквы написана?

    • Ольга Витебская

      Спасибо, что заметили