Банк развития будет вкладываться в инвестпроекты региона, которые уже заканчиваются или только начинаются

а поликлинику в микрорайоне Юг-7 профинансирует на очень льготных условиях

Фото Александр Хитров

Фото Александр Хитров

10 августа открылось новое здание филиала Банка развития в Витебске. Председатель правления Сергей Румас сказал, что с момента основания банк активно финансирует инвестиционные проекты в Витебской области, сообщает БелТА.

В этом году банк рассчитывает вложить около 54 миллиона белорусских рублей в инвестиционные проекты, которые уже заканчиваются или только начинаются в Витебской области. В пример Сергей Румас привел мясокомбинат и молокозавод в Глубоком, объект Витебской бройлерной птицефабрики, производство свинины в Толочине.

В следующем году основные средства пойдут на финансирование строительства молочно-товарных ферм.

Сейчас мы отбираем на условиях конкурса объекты в сельском хозяйстве по всей стране. Знаю, что в Витебском регионе есть несколько заявок у крупных хозяйств. Они платежеспособны и хотят построить молочно-товарные комплексы от 2 тысяч голов дойного стада, то есть крупные фермы, – прокомментировал председатель правления банка. – Витебская область в части сельского хозяйства никогда не была простым регионом. Но с приходом нового руководства области нам удалось построить работу по всем накопленным долгам таким образом, что сегодня у нас нет проблем по кредитам. Есть только небольшая просрочка, по которой имеется график. А ситуация с погашением долгов лучше, чем почти во всех других областях.

Учитывая это, банк развития предложил Витебской области выбрать социальный инфраструктурный проект, который будет профинансирован на очень льготных условиях. В ответ губернатор выдвинул проект строительства поликлиники №1 в микрорайоне Юг-7.


  • Anna Goncharova

    Слышала, что китайцы финансируют грандиозные молочные объекты..в общем, инвесторы, так стройте аквапарк у себя рядом.

    • Ольга Витебская

      Может поэтому уже речь идет о том, чтобы учить китайский в школе?

    • Ольга Витебская

      наверное, китайцы не хотят аквапарк))