В РПЦ прокомментировали информацию о задержании в Витебске священника, которого подозревают в сутенерстве

Николай Киреев (в центре). Фото "Вконтакте"

Николай Киреев (в центре). Фото «Вконтакте»

Как мы писали ранее, батюшка из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области был задержан в Витебске при штурме притона с проститутками. Кроме того, Николай Киреев подозревается в организации перевозки девушек «легкого поведения» из Беларуси в Россию.

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в беседе с «Лентой.ру» прокомментировал информацию о задержании в Витебске священника, которого белорусские следователи подозревают в сутенерстве:

В случае, если предъявляемые обвинения, несмотря на их совершенно беспрецедентный характер, подтвердятся, мы бы исходили из того, что наиболее предпочтительным для нас [церкви], была бы выдача данного священнослужителя в Россию для его уголовного преследования уже здесь, — сказал Кипшидзе.

По словам представителя РПЦ, такие меры соответствовали бы конвенции о правовой помощи, заключенной между Москвой и Минском.

Задержанный в Витебске гражданин России подозревается в сутенерстве. Об этом в Facebook сообщила официальный представитель областного управления Следственного комитета Белоруссии Светлана Сахарова.

Она уточнила, что в отношении 39-летнего мужчины возбуждено дело по статье об организации занятия проституцией, сопряженной с вывозом предполагаемых проституток за границу:

Основанием послужили материалы, поступившие от сотрудников по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми органов внутренних дел Витебска, — написала представитель белорусского СК.

  • Кондрат Крапива

    Это ЗАЛЁТ, батенька…..- Ни что земное нам не чуждо….