В Витебске за сутенерство задержали священника из Санкт-Петербурга (добавлено)

Жене он сказал, что едет в тур по монастырям

Фото из сцсетей

Фото из сцсетей

Священник одного из храмов Санкт-Петербурга Николай К. был задержан в Витебске по подозрению в сутенерстве. В милиции полагают, что он пытался вывезти нескольких местных девушек для занятий проституцией на территории России, сообщают российские СМИ.

Сообщается, что батюшка нашел нескольких белорусских дев и попытался вывезти их в Россию на заработки. Воины света из числа белорусских милиционеров пресекли бесовство.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Супруге Николай сказал, что едет в тур по местным монастырям. В своей последней смс он рассказывал жене, что подъезжает к Истринскому монастырю и любуется его красотами.

Издания также сообщают, что иерей задержан и помещен в ИВС, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РБ (Организация занятия проституцией).

Как сообщает портал 47news.ru, батюшка из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области был задержан в Витебске при штурме притона с проститутками. Теперь Николай Киреев подозревается в организации перевозки девушек «легкого поведения» из Беларуси в Россию.

Портал также сообщил со ссылкой на Витебский городской отдел Следственного комитета Беларуси, что сейчас отец Николай находится в изоляторе на Московском проспекте в Витебске и чувствует там себя комфортно.

Более того, по данным издания, батюшка ничего не требует и не просит. Питается три раза в день и пока не обращался к следствию с просьбой кому-либо позвонить.

  • Александр Холод

    Матушка в шоке наверное…

    • Ольга Витебская

      А может, уже привычная?