На нерегулируемом пешеходном переходе в Витебске сбили двух детей

одного мальчика забрала скорая

Сегодня вечером на нерегулируемом пешеходном переходе по проспекту Победы, между ТЦ «Мега» и Ледовым дворцом, легковушка сбила двух мальчиков 7-8 лет. О происшествии написали очевидцы в одном из городских пабликов Вконтакте.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

У одного из мальчишек разбита голова, у второго – травма ноги. По словам очевидцев, школьники пытались перебежать дорогу. Две машины остановились перед пешеходным переходом, а  KІА, которая двигалась в крайней левой полосе, нет.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Помощь мальчику, который лежал на дороге с разбитой головой, оказали очевидцы и люди, которые находились в KІA.  Позднее ребенка забрала проезжавшая мимо скорая.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Второй школьник некоторое время сидел на траве и держался за ногу. Врачи его также осмотрели, но отпустили домой.

Напомним, что сегодня возле Лепеля молоковоз насмерть задавил пенсионерку в десяти метрах от пешеходного перехода.

 

  • В Витебске бардак со светофорами и пешеходными переходами , для водителя горит зелёный но при этом ты должен пропустить пешехода , а если этот пешеход внезапно выбегает , месяц ездила по Витебску и шарахалась от пешеходов , раньше такого не было , почему бы не установить на всех пешеходных переходах светофор конкретно когда идти пешеходу и конкретно когда ехать водителю хотя бы на центральных улицах ?

    • Многие водители в Витебске, да и пешеходы тоже, жалуются на работу светофоров. Да и детки часто, к сожалению, не смотрят по сторонам. Я когда вижу, как толпа учеников младших классов несется на моргающий зеленый на светофоре неподалеку от школы, сердце замирает просто.

    • Алеся Дубровская вот и я про это, что очень опасные совмещённые светофоры с пешеходными сделаны , раньше был один или два на площади свободы , а сейчас везде почти , и пешеходы идут даже не смотрят.

  • Александр Мел

    Врачи осмотрели и отпустили домой . Как так . У ребёнка просто мог быть шок . И дай Бог что бы без последствий .

    • Саша Май

      Дай Бог, чтобы оба мальчика поскорее оправились от пережитого.

  • Родители, будьте бдительны! Не отпускайте детей самостоятельно покидать территорию двора!!!