Почему витебские молодожены просят дарить им на свадьбу не цветы, а корм для животных

Саша Май

Не так давно мы рассказывали про витебских молодоженов – Екатерину и Артема Фокиных, которые попросили гостей принести им на свадьбу не цветы, а корм для животных приюта.

Тогда мы получили много откликов: читатели нашей газеты писали, что это замечательная идея и желали счастья молодым. А из одного письма мы узнали о том, что 13 сентября 2014 года подобную акцию на своей свадьбе проводили Максим и Татьяна Хохловы.

Фото из семейного архива Хохловых

Фото из семейного архива Хохловых

По словам Максима, традиция дарить на свадьбу цветы им с женой никогда не нравилась: уж очень жалко выбрасывать букеты на свалку, когда они завянут. Поэтому, когда Татьяна где-то прочитала или услышала о том, что можно попросить гостей принести на свадьбу корм для бездомных животных, будущие молодожены решили использовать эту идею.

Большинство гостей на торжество приехали из Москвы и Санкт-Петербурга. Многие из них не восприняли просьбу пары всерьез: думали, Хохловы просто шутят. Сестра, по словам Максима, сказала, что они с ума сошли, а брат просто рассмеялся. Пару поддержали друзья и принесли в ЗАГС не только корм для животных, но и поводки, и ошейники. Все это молодожены потом отвезли в приют.

Фото из семейного архива Хохловых

Фото из семейного архива Хохловых

Максим рассказал, что они живут в Билево и ежедневно слышат, как в вольерах лают собаки Витебского приюта для бездомных животных.

«Мы не раз с женой бывали в приюте, – признался мужчина. – Возили вещи, лекарства, гуляли с собаками. Очень жаль всех животных: собаки сидят в клетках, будто провинились в чем-то. Больше туда не пойду: мне потом за людей стыдно».

По словам Максима, конечно, их помощь для приюта – как капля в море. Но хоть так молодожены попытались загладить вину людей перед четвероногими друзьями.

Фото из семейного архива Хохловых

Фото из семейного архива Хохловых

А прочесть истории людей, которые взяли себе из приюта сразу нескольких животных, можно здесь и здесь.


  • NP

    Заголовок перегнули!)) что значит приносить не подарки, а корм для животных? Это ведь не так! Подарки подарками, это само собой, а имелось в виду корм вместо букетов цветов.

    • Саша Май

      В тексте так и написано, что корм вместо цветов. Это, конечно, и имелось ввиду. Заголовок исправили.

  • Александр Холод

    Я помню,как в мультике Маха и Жужа несли шлейф свадебного платья за царской дочкой и говорили:”Ванька-то,каку гангрену за себя взял!”…)))))))