Вместо цветов на свадьбу – корм для животных. Счастья много не бывает!

Саша Май

необычная инициатива витебских молодоженов

Екатерина Фокина (Симанович) работает ветврачом в Витебском приюте для бездомных животных уже пятый год, поэтому непонаслышке знает, как его обитатели нуждаются в помощи неравнодушных граждан нашего города. Здесь всегда рады принесенному корму, продуктам, подстилкам.

А как известно, помощи много не бывает. Потому Екатерина, планируя собственную свадьбу, придумала оригинальный ход: попросить гостей, пришедших на торжество, принести не цветы, а корм для животных приюта.

Любимую поддержал и муж Артем, тоже ветврач. Понравилась идея и приглашенным на свадьбу: общими усилиями было собрано 48 килограмм качественного корма, который отвезли в приют. Кстати, о букетах для невесты гости тоже позаботились.

Катерина и артем Фокины. Фото из семейного архива. Автор снимка - Денис Добыш

Катерина и артем Фокины. Фото из семейного архива. Автор снимка Денис Добыш

«Нечто подобное организовывали молодожены в России, а вот в Витебске мы, пожалуй, первые. По крайней мере, раньше я о таком опыте не слышала, – рассказала Екатерина. – Но, конечно, нам бы очень хотелось, чтобы эту идею взяли на вооружение и другие витебские пары и тем самым помогли животным приюта».

Гости поддержали инициативу молодых. Фото из семейного архива Фокиных. Автор снимка - Денис Добыш

Гости поддержали инициативу молодых. Фото из семейного архива Фокиных. Автор снимка Денис Добыш

Катерина и ее муж Артем любят животных безгранично и стараются по мере сил помочь каждому четвероногому. На двоих у молодоженов – семь питомцев, из которых двое – инвалиды: кота, страдающего мочекаменной болезнью и перенесшего операцию, Катерина передала на попечение родной сестре, а три года назад девушка взяла на передержку травмированную кошку, которая потеряла один глазик, сейчас она живет у родителей Артема. Остальных животных, кроме сторожевой собаки, Фокины также либо взяли с приюта, либо подобрали на улице.

«У нас самые замечательные питомцы, – рассказала Екатерина. – А их благодарность мы видим каждый день».

Редакция «Витебского курьера» поздравляет Екатерину и Артема Фокиных с бракосочетанием и желает им счастливой семейной жизни!

А нашим читателем мы хотим напомнить, что помочь приюту может каждый. Как это сделать, смотрите здесь.


  • Дима Сусенко
  • Дима Сусенко

    Спасибо за идею)))

    • Саша Май

      Мы тоже надеемся, что идеей ребят воспользуются другие витебские (и не только) пары.

  • Valentina Yuchenkova

    Катюша, Артем! Какие Вы молодцы! Умеете поделиться своим счастьем с теми, кто в нем нуждается !
    Счастья Вам и тем, кому Вы помогаете, безграничного, чтобы на всех хватило!!!