В Глубокском районе главный бухгалтер начисляла себе завышенную зарплату

суд определил женщине наказание – два года ограничения свободы и штраф 5750 белорусских рублей

суд

Фото Светланы Васильевой

Сайт УВД Витебского облисполкома, ссылаясь на материалы группы по борьбе с экономическими преступлениями Глубокского РОВД, сообщает, что 39-летняя местная жительница, главный бухгалтер государственного лечебно-профилактического учреждения, используя свои служебные полномочия, излишне начисляла себе заработную плату.

Женщина завладела денежными средствами, выделенными из бюджета, на общую сумму почти 7 тысяч белорусских рублей.

Из показаний обвиняемой следует, что на совершение данного преступления «подстегнуло» тяжелое материальное положение, в котором находилась ее семья в период совершения противоправных действия.

Суд Глубокского района назначил женщине наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом размере 250 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок два года.

Напомним, недавно мы сообщали о завершении расследования уголовного дела в отношении главного бухгалтера отдела образования, спорта и туризма Витебского городского исполнительного комитета.


  • Критик Достижений

    Наверное, начиталась статистики Белстата о средних зарплатах в Беларуси и начислила себе такую же….

    • Ольга Витебская

      Не, насмотрелась на бухгалтера из городской власти))