В Орше родился богатырь весом более 5 кг

Малыш весом 5 килограммов 130 граммов и ростом 64 сантиметра родился у оршанки Татьяны Линкевич. Для молодой мамочки это уже третий ребенок. Коллектив роддома не устает удивляться настоящей сенсации, пишут Витьбичи.

Медсестра Л. Шеленговская с малышом-богатырем. Фото vitbichi.by

Медсестра Л. Шеленговская с малышом-богатырем. Фото vitbichi.by

 

Малыш заметно отличается от своих сверстников, появившихся на свет в этот же день. На вид мальчику месяца 3-4, а рост как у полугодовалого ребенка.

 Аппетит у нашего богатыря отменный, — говорит  заведующий детской реанимацией
Дмитрий Храмцевич. — Вместо 10 миллилитров молочной смеси он съедает 60. Не прочь бы, наверное, и больше покушать, но лучше не перекармливать. Ждем, когда маму переведут из реанимации, чтобы малыш перешел на грудное вскармливание.

Татьяна Линкевич вмес­те с супругом воспитывают 4-летнюю дочку и 2-летнего сына. Женщина совсем не ожидала, что третий ребенок в семье будет настоящим богатырем, хотя говорит, что в роду по линии мужа всегда рождались крепкие, статные мужчины.

Имя малышу, который войдет в историю Оршанского роддома, родители пока не придумали. Все решится на семейном совете, когда Татьяна с сыном приедут домой. Об одном только мечтает молодая мама: чтобы ее богатырь рос здоровым и счастливым.

Напомним, что в 2015 году в Витебске родился мальчик весом 6 кг 190 г и ростом 59 см – самый крупный новорожденный малыш в Беларуси.