В Витебске родился богатырь

В Витебске родился мальчик весом 6 кг 190 г и ростом 59 см — самый крупный новорожденный малыш в Беларуси.

s001119_644791
Мальчик появился в семье Юлии и Ивана Сахаровых. В честь деда его назвали Андреем. Это уже третий ребенок в семье — дома братика с нетерпением ждут 10-летняя сестричка и 3-летний брат. «Ребенок не планированный, но желанный. Что окажется таким богатырем — для нас сюрприз. Запомнила первую фразу, которую услышала после родов — «это трехмесячный ребенок«, — поделилась впечатлениями счастливая мама и выразила благодарность врачам Витебского областного клинического родильного дома.

Она отметила, что старший сын также родился крупным — 5 кг 100 г, а девочка была весом 3 кг 700 г. «Родственников у нас много, сейчас все бабушки, дедушки, прабабушки готовятся нас встречать из роддома. Правда, мы уже сразу переросли некоторые детские вещи, собранные для малыша«, — посетовала Юлия.

«Приятно, что многодетным семьям оказывает существенную поддержку государство«, — добавила мама.

s001119_590964

Как сообщила главный врач учреждения здравоохранения Елена Леонович, с начала года в родильном доме появились на свет 123 ребенка. «Такие богатыри появляются на свет не часто. В прошлом году в роддоме Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи родился мальчик весом 6 кг 100 г. А наш богатырь, по-моему, самый крупный новорожденный в стране, это рекорд«, — сказала главврач и добавила, что, по статистике, 8-10% родившихся весят более 4 кг.

Информация и фото БелТА

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА