Верхнедвинский маслосырзавод будет на усиленном контроле Россельхознадзора

остатки антибиотика линкомицина и незаявленные на маркировке растительные компоненты найдены в продукции завода

ян сыродел верхнедвинск

Награды выставки демонстрирует специалист по внешне-экономической деятельности предприятия Ю. Воецкая. Фото d-p.by

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает об очередных случаях выявления антибиотиков и потенциально опасных для здоровья человека микроорганизмов в продукции животного происхождения, поступающей с предприятий Беларуси для реализации на территории России.

Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении 11 предприятий Беларуси, в том числе и ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», где выявлены в сухой молочной сыворотке остатки антибиотика линкомицина, а в сливочном масле незаявленных на маркировке растительных компонентов.

Россельхознадзор направил в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь письмо с просьбой приостановить с 13 июля 2017 года сертификацию продукции, производимой ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»  и предназначенной для поставок в Россию, до проведения консультаций с представителями Россельхознадзора.

Напомним, что на проводимой в Москве международной выставке «Продэкспо-2016» продукция ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» получила высокую оценку.