5 панорам для крутого селфи в Витебске

в помощь самым фотогеничным гостям города

Если вы добрались к нам на «Славянский базар», значит, быть и крутому селфи на фоне городских пейзажей. Красивых панорам в Витебске хватает, но не каждый турист знает, где их искать. Если у вас еще нет профессионального чутья на хороший ракурс, предлагаем наш мини-путеводитель по самым популярным и самым красивым витебским местам.

1.Кировский мост

Самое бойкое место для хорошей фотографии на фоне города: в кадр попадают и Двина, и живописный Успенский собор. Пейзаж хорош с обеих сторон при минимуме усилий, достаточно только перейти дорогу.

Вид с Кировского моста. Фото Анастасии Вереск

Вид с Кировского моста. Фото Анастасии Вереск

2. Успенский собор

Советуем не ограничиваться мостом, а также забраться на Успенскую гору. Обещаем: этот пейзаж стоит затраченных усилий. Не зря собор и площадка перед ним давно стали в Витебске самым популярным местом для свадебных фотографий. С высоты Успенской горы можно запечатлеть себя на фоне Кировского моста и Задвинья.

Вид на город с Успенской горы. Если вам повезет, в кадр попадет и теплоход. Фото Анастасии Вереск

Вид на город с Успенской горы. Если вам повезет, в кадр попадет и теплоход. Фото Анастасии Вереск

3. Обзорная площадка на вершине Ратуши

А это уже высота не для слабых духом, чтобы покорить ее вам понадобится билет на башню витебской ратуши.

Пейзаж здесь хорош с любой стороны. Фото Анастасии Вереск

Пейзаж здесь хорош с любой стороны. Фото Анастасии Вереск

У такого варианта сразу два больших плюса: во-первых, отсюда открывается потрясающий вид, который охватывает сразу и весь город, а во-вторых, не каждый решится на такое восхождение, а, значит, вас ждет фото с претензией на уникальность.

Панорама с башни Ратуши. Фото Анастасии Вереск

Панорама с башни Ратуши. Фото Анастасии Вереск

4. Площадь Победы

Да, та самая, которую называют самой большой в Беларуси. На самом деле, для фото площадь хороша на закате. Если вы, конечно, не ярый поклонник советской истории, в таком случае к вашим услугам здесь Три штыка и дом с надписью «Подвиг советского народа бессмертен».

Площадь Победы на закате. Фото Анастасии Вереск

Площадь Победы на закате. Фото Анастасии Вереск

Всем остальным рекомендуем все-таки приходить за фотографией к вечеру.

5. Витебские граффити

Конечно, это будет уже не панорама, но идея от этого не становится хуже. Выбор здесь очень велик: можно поискать для селфи своего кумира, благо, на трансформаторных будках Витебска найдется много известных лиц, а можно выбрать вот такой сказочный фон с национальным колоритом.

Граффити по адресу Коммунистическая, 5. Фото Анастасии Вереск

Граффити по адресу Коммунистическая, 5. Фото Анастасии Вереск

Самым безбашенным любителям селфи предлагаем устроить фото-марафон и сфоткаться со всеми работами витебской команды HoodGraff: карта вам в помощь.

Напоследок, посоветуем еще одно место для селфи – памятник крылатым часам с картины Марка Шагала. Здесь фотография получится уютной и очень витебской.

"Шагаловские" часы возле Арт-центра Марка Шагала по адресу ул. Путна, 2 (Советская, 25). Фото Анастасии Вереск

“Шагаловские” часы возле Арт-центра Марка Шагала по адресу ул. Путна, 2 (Советская, 25). Фото Анастасии Вереск

Можно, конечно, еще забраться на колени к самому Мастеру, правда, в кадре будет сразу понятно: не рад он такой перспективе.

Анастасия Вереск

Памятник Марку Шагалу на улице Покровской. Фото Анастасии Вереск

Если вы приехали на «Славянский базар» и не прочь не только пофоткаться, но и что-нибудь посмотреть, предлагаем вам сразу два путеводителя по Витебску: классический и оригинальный.