Как будет работать УВД на «Славянском базаре в Витебске»

мотоциклы для патрулирования, «Стрела» МВД, регулировщики, дополнительная парковка и «горячая линия» для иностранцев

Начальник УВД Витебского облисполкома полковник милиции Иван Кубраков. Фото Светланы Васильевой

Начальник УВД Витебского облисполкома полковник милиции Иван Кубраков. Фото Светланы Васильевой

Начальник УВД Витебского облисполкома Иван Кубраков провел сегодня, 5 июня, брифинг возле Летнего амфитеатра, где были затронуты основные вопросы, касающиеся организации «Славянского базара в Витебске»:

  1. Будет задействовано больше мототранспорта для патрулирования, обеспечения дорожной безопасности и общественного порядка и не только в Витебске, но и на прилегающей территории, на республиканских трассах.
  2. Сотрудников ГАИ в этом году на «Славянском базаре» будет больше. В дни фестиваля в Витебске и области будут работать экипажи спецподразделения ДПС «Стрела» МВД, представители сводного отряда ГАИ ОВД области. Наибольшая численность сотрудников будет задействована в районе фестивальных площадок и в центральной части города.
  3. Основное внимание будет уделено культуре поведения участников дорожного движения. Для исключения случаев наездов на пешеходов сигналы светофоров будут дублироваться регулировщиками.
  4. Прорабатывается вопрос об организации дополнительных парковочных мест. Информация о них будет сообщаться дополнительно.
  5. В связи с большим количеством иностранных гостей в дни фестиваля будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников управления по гражданству и миграции УВД.Иностранцы, прибывшие в составе организованных групп по ходатайству дирекции фестиваля будут регистрироваться непосредственно в управлении. С 8.00 до 20.00 там можно будет получить консультацию, в другое время с вопросами можно обратиться по телефону «горячей линии» (8-0212-60-34-81), а также через электронную почту в режиме онлайн.

А что мы знаем про Ивана Кубракова, можно прочитать здесь.