К «Славянке» без приключений готовы!

как витебское отделение МЧС проводило специальные учения

Немногим более двух недель остается до открытия «Славянского базара в Витебске». Напомним, что в этом году он пройдет с 10 по 19 июля.

Северная столица примет тысячи гостей. За их безопасность будут отвечать спасатели, медики и сотрудники милиции. Все они настроены на работу в режиме повышенной готовности.

проспект Черняховского

Витебские спасатели в преддверии «Славянского базара» провели учения на основных фестивальных объектах. Фото Светланы Васильевой

Чтобы сделать подготовку к проведению международного фестиваля максимально эффективной, работники Витебского городского подразделения МЧС под руководством заместителя начальника отдела Чукова Игоря Николаевича провели совместные учения с администрациями фестивальных объектов. После отработки действий сотрудники Летнего амфитеатра, Белорусского театра «Лялька», отеля «Эридан», туристско-гостиничного комплекса «Витебск Отель» готовы к чрезвычайным ситуациям.

пожарник

Спасатели провели учения, чтобы отработать навыки тушения пожаров в подразделениях МЧС. Фото Светланы Васильевой

Кроме того, 21 июня пожарные провели специальные учения в гостинице «Лучеса», в которых были задействованы: три автоцистерны, автомобиль быстрого реагирования, автомобильный коленчатый подъемник с рабочей высотой 48 метров и 21 человек личного состава.

учения МЧС

К приему гостей фестиваля активно готовятся не только гостиницы Витебска, но и службы быстрого реагирования. Фото Светланы Васильевой

Все было предельно натуралистично, но, к счастью, не представляло собой реальной опасности.

учения МЧС

Фото Светланы Васильевой

учения МЧС

Фото Светланы Васильевой

А так выглядит спуск пострадавших при помощи альпинистского снаряжения.

учения МЧС

Фото Светланы Васильевой

учения МЧС

Фото Светланы Васильевой

учения МЧС

Фото Светланы Васильевой

учения МЧС

Фото Светланы Васильевой

Операция прошла успешно, но, надеемся, повод для повторения слаженных действий никогда не появится.

гостиница Лучеса

За безопасность гостей в отеле «Лучеса» ручаются. Фото Светланы Васильевой

Стоит отметить, что за всю 25-летнюю историю международного форума ни одного серьезного ЧП не происходило. А о том, почему «Славянский базар» без аварий и происшествий обходится можно узнать здесь.