Почему “Славянский базар” Витебска без аварий и происшествий обходится

Как витебское МЧС к главному празднику города готовилось.

В период проведения в 2015 году XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» задействуется 12 объектов проживания гостей и участников международного форума, 38 объектов питания и 17 фестивальных площадок. Заблаговременно Витебским областным управлением МЧС были организованы практические мероприятия по приведению объектов фестиваля в пожаробезопасное состояние, проведением на них тактико-специальных учений и занятий.

-dsc00109_123874_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

Для обеспечения пожарной безопасности гостей и участников XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в летнем Амфитеатре осуществляется дежурство 4-х единиц пожарной аварийно-спасательной техники  с боевыми расчетами в количестве 16-ти человек, а также выставляется 7 пеших постов работников МЧС, укомплектованных первичными средствами пожаротушения.

-dsc00131_123879_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

Для обеспечения безопасности в период проведения охранных мероприятий в период фестиваля организовывается взаимодействие Витебского областного управления МЧС с аварийными, коммунальными и другими специальными службами г.Витебска. Всего для обеспечения реализации выполняемых задач задействуется 28 единиц техники и 132 человека Витебского городского и районного звеньев территориальной подсистемы ГСЧС, из них 9 единиц техники и 49 работников подразделений Витебского городского гарнизона МЧС.

-dsc00114_123876_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

Всего для осуществления охранных и фестивальных мероприятий XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» задействуется порядка 20-ти единиц пожарной аварийно-спасательной техники с боевыми расчетами.

С 16 по 18 июня работники  МЧС провели учения на самом главном объекте “Славянского базара” – Летний амфитеатр, где будет размещаться наибольшее количество зрителей. Здесь проведена проверка возможности подъезда к объекту, работоспособность внутреннего и наружного водоснабженния, системы оповещения, установка 48-метровой лестницы с подачей воды и другие элементы, необходимые для быстрого реагирования на возможные ЧС.

-dsc00111_123875_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

При проведении такого рода учений особый акцент делается на организацию взаимодействия с оргкомитетом фестиваля, аварийными и специальными службами, а также другими заинтересованными организациями в вопросах оперативного реагирования на ликвидацию последствий возможных чрезвычайных ситуаций и инцидентов. А также на отработку инструкций взаимодействия органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям с аварийными и специальными службами экстренного реагирования.

По информации mchs.gov.by