Житель Витебска обвиняется в подделке сертификатов о прохождении гостехосмотра

заведено 11 уголовных дел в отношении водителей, которые использовали подложные документы, изготовленные обвиняемым, 8 человек приговорены к уплате штрафов в размере до 1600 рублей

техосмотр

Фото sk.gov.by

В апреле 2017 года мы писали о том, что что сотрудники ДПС ГАИ в Витебске в 2016 году -начале 2017 года при проверке документов у водителей выявили неоднократные случаи использования сертификатов о прохождении техосмотра транспортными средствами, которые вызвали сомнение в подлинности. При детальном исследовании документов было установлено, что оттиски штампов «338 Белтехосмотр» и «Белтехосмотр ДС 211», проставленные в проверяемых сертификатах, являются поддельными.

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Витебска, который обвиняется в подделке сертификатов о прохождении гостехосмотра транспортных средств.
Установив 28 эпизодов, следователи предъявили обвинение мужчине по ч.1 ст.380 Уголовного кодекса Республики Беларусь (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, сбыт такого документа, изготовление поддельного штампа, использование заведомо подложного документа). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В ходе следствия изъята и исследована компьютерная техника, с помощью которой обвиняемый изготавливал поддельные оттиски штампов, наложен арест на имущество обвиняемого в сумме 5 600 рублей. К материалам уголовного дела приобщены заключения более 40 судебно-технических, почерковедческих, компьютерно-технических экспертиз.
После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет передано прокурору для направления в суд.

Кроме того, следователи возбудили 11 уголовных дел в отношении водителей транспортных средств, которые использовали при участии в дорожном движении заведомо подложные документы, изготовленные обвиняемым. Предварительное следствие по 8 уголовным делам уже завершено и виновные лица приговорены к уплате штрафов в размере от 900 до 1600 рублей.

Напомним, в 2016 году Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД и Оршанским РОВД в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий была вскрыта преступная  деятельность директора одного из автотранспортных предприятий в Оршанском районе. Предприимчивый руководитель автотранспортного предприятия осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

  • Ольга Витебская

    Ага, или просто переместят с места на место))

  • Александр Холод

    Превратили этот техосмотр в театр абсурда