Где в Витебске «пощекотать» нервишки

дайвинг, испытания на веревках и автогонки

Жизнь полна сюрпризов, порой они бывают не только приятными, но и опасными.  Однако не всем хватает экстрима в повседневности. Человек риска всегда стремится к острым ощущениям: чем больше адреналина в крови, тем ярче становится мир вокруг. Опасность и жажда новых эмоций часто подталкивают нас  к самому пределу возможностей. И в этом смысле любителям «пощекотать» нервишки в Витебске есть, где развернуться.

20  метров под водой

Увидеть подводный своими глазами, стать настоящим дайвером и открыть для себя красоту неизвестного: экстрим под названием дайвинг под силу не каждому. Но вот уже более 20 лет в Витебске растет и развивается клуб «Сталкер».

Дайвинг

Подводный мир глазами дайвера. Фото з архива клуба

Основанный еще в 1993 году на базе объединения поисковых отрядов «Пошук», этот клуб является одним из старейших в Беларуси. Его руководитель  Виталий Элькин нам рассказал:

«Научиться плавать на глубине под силу каждому. Но не стоит думать, что обучиться дайвингу проще в теплых странах, где есть море. Ребята, которые тренируются в наших довольно суровых условиях, получают бесценный опыт и в дальнейшем им не страшны никакие погружения».

Дайвинг

Подводный экстрим. Фото из архива клуба

Участники клуба осваивают глубины не только на озерах и реках Беларуси, но и часто выезжают в другие страны.

Дайвинг

Дайвинг-зима в Египте. 2016 год. Фото из архива клуба

Такой дайвинг-экстрим, говорит Виталий, должен быть прежде всего безопасным, поэтому желающим получить острые ощущения опытный инструктор рекомендует прежде всего пройти квалифицированное обучение. Стоимость курса начинающего  дайвера зависит от выбранного снаряжения, а также уровня сложности и может достигать до 300 долларов.

Клуб «Сталкер» находится по адресу улица Фрунзе, 81/33А, контактный телефон +375 29 599 51 08.

Приключения на высоте

Сделать первый шаг в воздухе, а за одно и увеличить уровень адреналина в крови можно, пройдя испытания в веревочном городке «Веревка штрассе», который находится на месте  бывшего пионерлагеря «Колос» в Новкинском сельском совете, севернее деревни Старинки.

Веревочный городок

КаКак доехать до Старинок

На деревьях закреплены деревянные платформы, между которыми организованы различные переходы – препятствия.

Веревочный городок

Испытание не для слабонервных. Фото из архива организаторов городка

Среди них висячие мосты, подвесные бревна, веревочные переправы, спуск по веревке на специальном ролике. Участники поочередно стартуют и продвигаются от препятствия к препятствию

городок

Прохождение трассы помогает перебороть страх высоты. Фото из архива организаторов

Как отмечают организаторы этого экстремального развлечения, проверить свои силы можно на различных уровнях сложности.

Желтая трасса (стоимость прохождения 6 рублей) — для начинающих искателей приключений, зеленая (стоимость прохождения 10 рублей) — более усложненный вариант и красная (стоимость прохождения 12 рублей) — для самых выносливых.

Интересно то, что, начав испытание, вернуться обратно уже нельзя.

Веревочный городок

Один из этапов трассы. Фото из архива организаторов

Попробовать свои силы на трассе могут даже дети. Ведь, как уверяют инструкторы, пройти «по улицам» города может любой человек, обладающий минимальной физической подготовкой, что делает такой вид экстрима доступным практически для всех.

Созданы, чтобы побеждать!

Увлечения на грани риска всегда опасны. Особенно, если речь идет о скорости. Автогонки — экстрим для тех, кто любит драйв. Сами участники подобных заездов говорят о том, что если начинаешь соревнования, отказаться от таких эмоций, уже нельзя.

гонки

Во время заезда. Фото из соцсетей

Гонщики не скрывают, что это не совсем легальный спорт. Официального разрешения сотрудников ГАИ для проведения заездов нет. Однако ребята отмечают:

«Многие организаторы соревнований сталкиваются с проблемой непонимания различных государственных структур. Хотя такая позиция очень странная. Ведь чем больше людей будет владеть навыками контраварийного вождения, тем безопаснее станут наши дороги!»

гонки

Участники готовятся к старту. Фото их соцсетей

К слову, испытать автомобиль на скорость, а свои навыки водителя на быстроту реакции, может любой желающий. Участие в таких виражах бесплатное. Главное, жажда приключений! Найти ребят можно в социальных сетях, например, в группе Вконтакте.

Кстати, экстремалов в Витебске очень много. Каждый рискует по-своему и об этом мы уже писали здесь и здесь.