Зимний экстрим в центре Витебска

полеты во сне и на яву

Снежная суббота 14 января. Мост КДЦ, через дорогу от Ратуши. Небольшая компания молодых людей, нервно переминаясь с ноги на ногу, чего-то ждет. Чуть дальше со снаряжением работает парень. Становится понятно, для чего собрались все эти ребята, – жажда острых ощущений. Прыжки с высоты (например, с моста) — новый вид экстремального отдыха давно охватил города. По словам ребят, им не страшно, а интересно испытать себя. Уверенности в голосе не слышно, но коллективный боевой дух присутствует!

Ребята

В ожидании прыжка. Фото Дарьи Максименко.

Такое развлечение при грамотно проведенных подготовительных работах, качественном снаряжении и правильных расчетах, можно считать безопасным. Однако, речь идет о профессиональной команде организаторов! Есть еще и противопоказания в занятиях этим экстремальным увлечением. Например,  проблемы с сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, проблемы с психикой, нервные расстройства. По этой причине подходить к вопросу получения адреналина нужно четко понимая, чем это грозит.

Решиться на прыжок не просто.

Решиться на прыжок не просто.http://www.kp.by

Молодой человек, по-видимому, организатор утверждал, что все снаряжение проверенное и прыжки безопасны. Пока ребята готовились к прыжкам , к месту подоспели сотрудники милиции. Уверенности у молодых людей поубавилось, и в скором времени все засобирались домой.

Адреналин

Поставщик адреналина. Фото Дарьи Максименко


  • Павел

    Так там же вроде не высокий мост! Разве им бы хватило расстояния полетать?

  • Дарья Максименко

    Глядя на отважные лица ребят , думаю, им бы хватило!