Зимний экстрим в центре Витебска

Общество

полеты во сне и на яву

Снежная суббота 14 января. Мост КДЦ, через дорогу от Ратуши. Небольшая компания молодых людей, нервно переминаясь с ноги на ногу, чего-то ждет. Чуть дальше со снаряжением работает парень. Становится понятно, для чего собрались все эти ребята, – жажда острых ощущений. Прыжки с высоты (например, с моста) — новый вид экстремального отдыха давно охватил города. По словам ребят, им не страшно, а интересно испытать себя. Уверенности в голосе не слышно, но коллективный боевой дух присутствует!

В ожидании прыжка. Фото Дарьи Максименко.

Такое развлечение при грамотно проведенных подготовительных работах, качественном снаряжении и правильных расчетах, можно считать безопасным. Однако, речь идет о профессиональной команде организаторов! Есть еще и противопоказания в занятиях этим экстремальным увлечением. Например,  проблемы с сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, проблемы с психикой, нервные расстройства. По этой причине подходить к вопросу получения адреналина нужно четко понимая, чем это грозит.

Решиться на прыжок не просто.
Решиться на прыжок не просто.http://www.kp.by

Молодой человек, по-видимому, организатор утверждал, что все снаряжение проверенное и прыжки безопасны. Пока ребята готовились к прыжкам , к месту подоспели сотрудники милиции. Уверенности у молодых людей поубавилось, и в скором времени все засобирались домой.

Адреналин
Поставщик адреналина. Фото Дарьи Максименко
Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Павел

    Так там же вроде не высокий мост! Разве им бы хватило расстояния полетать?

    Ответить
  2. Дарья Максименко автор

    Глядя на отважные лица ребят , думаю, им бы хватило!

    Ответить