Не упусти свой шанс стать студентом-бюджетником

у абитуриентов, плохо сдавшим ЦТ, есть возможность сдать экзамены

Централизованное тестирование сейчас в полном разгаре: абитуриенты уже успели сдать белорусский и русский языки, обществоведение и математику.

ЦТ

С 12 июня по 2 июля в республике проходит ЦТ. Фото Светланы Васильевой

Во вторник, 20 июня, состоится централизованное тестирование по биологии. В университетах Витебска этот предмет изъявили желание сдать 1919 абитуриентов.

Напомним, что в нынешнем году действуют новые правила приема в учреждения высшего образования. В первую очередь изменения касаются тех абитуриентов, которые собираются поступать в аграрные ВУЗы.

Как рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Витебской академии ветеринарной медицины (ВГАВМ) Максим Синяков, у молодых людей в этом году появился еще один дополнительный шанс стать студентами:

Напомню, что абитуриенты имеют право испытания по профильным предметам пройти в форме централизованного тестирования либо сдать внутренние экзамены в ВУЗе.

То есть, поступающие могут сдавать ЦТ. Но если их не устроят результаты полученных сертификатов, тогда они пройдут внутренние испытания по биологии и химии в академии. Устные экзамены можно сдать с 18 по 25 июля.

Оценивать знания абитуриентов на экзаменах будут по 100-балльной системе. Что касается зачисления в академию, то оно общее для тех, кто предоставил сертификаты ЦТ, и тех, кто сдал внутренние экзамены.

Кстати, 24 июня ЦТ по химии в Витебске планируют сдавать 975 человек.