Детектив под Городком. Мясо, деньги и лес

Днем 10 июня в дежурную часть Городокского РОВД поступило сообщение о том, что в деревне Прудники неизвестный мужчина напал на пенсионерку, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Как выяснилось, злоумышленник накануне уже побывал в доме потерпевшей. Тогда он продал ей мясо по просьбе знакомого. Когда женщина рассчитывалась за доставленный продукт, то достала значительную сумму денег, и на следующий день мужчина решил снова наведаться к пенсионерке.

Мужчина сказал, что после покупки пенсионерка осталась должна ему еще несколько рублей. В тот момент, когда женщина достала кошелек, грабитель вырвал его из рук и помчался наутек.

Злоумышленник попытался скрыться в близлежащем лесу. На крики женщины о помощи прибежал зять потерпевшей. Он незамедлительно вызвал милицию и сам отправился на поиски преступника.

Мужчина выследил грабителя и скоординировал милицию на поимку злоумышленника. Сотрудники отделения Департамента охраны задержали неработающего ранее судимого за кражу 49-летнего мужчину.

Районным отделом Следственного комитета в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 206 (грабеж) УК Республики Беларусь.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Беларуси неуклонно увеличивается рост пенсионеров, из них более половины работает, потому что выжить на пенсию возможности нет.