До пяти лет за махинации с социальными выплатами в Витебске

УВД Витебского облисполкома сообщает, что сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД и Первомайского РОВД установили, что должностное лицо, уполномоченное на осуществление контроля за правильностью выплаты пенсий, пособий, государственной адресной помощи, а также на перечисление денежных средств в отделения банков, пользовалась своим положением и похищала деньги путем начисления сторонним лицам.

Женщина сговорилась со своей знакомой – вахтером одного из общежитий города – и ежемесячно умышленно вносила в списки на зачисление социальных выплат заведомо недостоверные сведения. В результате вахтеру и ее близкому родственнику необоснованно зачислялись средства из Фонда социальной защиты на карт-счета, открытые в одном из банков Витебска.

Всего было похищено более 67 тысяч рублей.

Суд признал женщину виновной и приговорил к 5 годам лишения свободы с отсрочкой на 3 года, лишением права занимать определенные должности. Подельница, на чье имя поступали средства, осуждена на 5 лет лишения свободы с отсрочкой на 2 года и лишением права занимать определенные должности.

Не так давно мы писали о том, что в Витебском районе две продавщицы получили срок за большую растрату. Для одной из женщин наказание отсрочено в пределах срока беременности, родов и до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Следственный комитет Республики Беларусь по Витебской области завершил расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера отдела образования, спорта и туризма Витебского городского исполнительного комитета. Женщину обвиняют в хищениях, однако она вину не признала, от дачи показаний отказалась и ущерб не возместила.