В Витебском районе две продавщицы получили срок за большую растрату

для одной из женщин наказание отсрочено в пределах срока беременности, родов и до достижения ребенком трехлетнего возраста

весы

Как установили сотрудники ОБЭП КМ ОВД Витебского райисполкома, сообщает УВД Витебского облисполкома, при осуществлении розничной торговли продавщицы похитили денежные средства, растратили и присвоили находящиеся у них в подотчете товары на общую сумму более 125 миллионов (неденоминированных) рублей.

Суд Витебского района приговорил каждую из женщин к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Предусмотрена также конфискация имущества.

Кроме этого, женщины лишены права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями, сроком на пять лет. Но для одной них применение наказания в виде лишения свободы отсрочено в пределах срока беременности, родов и до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Кстати, права покупателя, обязанности изготовителей товара и продавцов прописаны в Законе «О защите прав потребителей» № 90-З, принятом 9 января 2002 года. Вот 7 лайфхаков, нужных для любого покупателя.

  • Оля

    На районе, народ массово отоваривается под запись т.к. денег ни у кого нет….. А как они потом вообще собирают эти долги?….

    • Ольга Витебская

      Они как рабы потом вкалывают в магазине, потому что оплатить нечем то, что сами своровали. Кушать ведь хочется и семью кормить надо. Уволиться нельзя и оплатить недостачу нечем. Потому работают и отдают эту «рассрочку» через зарплату