Как мы все вместе помогли многодетной маме, которая оказалась в непростой ситуации

Общество

мир не без добрых людей

Наша история о многодетной маме Кате, которая оказалась в непростой ситуации с четырьмя маленькими детьми на руках, вызвала большой резонанс.

Многие люди, в том числе и из других городов, захотели помочь женщине. Одни связывались с Катей сами и привозили вещи и игрушки для малышей, другие – оставляли нам свои адреса, и мы собирали передачи по городу. Одежду для детей и мамы, обувь, игрушки, угощение ребятишкам отвезли на днях Катерине.

Сонечка в конце лета готовится пойти в детский сад. Фото Саши Май

Видели бы вы восторг детей, когда они разбирали пакеты!

А их мама тем временем рассказывала хорошие новости. У сына Кати прошел выпускной в садике, в сентябре он пойдет в школу. Сонечку, которой два с половиной годика, в августе берут в детский сад. А самое главное: хозяин квартиры, которую Катя тогда еще с мужем снимала несколько лет по договору, вошел в положение женщины и на некоторое время предложил не платить за квартиру, а лишь оплачивать коммунальные. Спасибо ему за это большое!

Очень хочется надеяться, что за это время Катя получит жилье, хотя бы социальное. Тем более, что с женщиной уже связались юристы с благотворительного фонда, которые обещали помочь грамотно составить обращения в различные инстанции.

витебск, многодетная, мама, дети
А вот Вареньке для садика еще нужно подрасти. Фото Саши Май

Через редакцию газеты «Витебский курьер» Екатерина передает спасибо всем, кто не прошел мимо и помог ей в сложной ситуации.

Но ведь помощи много не бывает. Поэтому, если среди вас есть те, кто хочет еще что-то передать Кате и ее детям, пишите на нашу почту  feedback@vkurier.by, оставляйте свои контактные телефоны и адреса. Мы обязательно свяжемся с вами и заберем посылки.

Дети имеют свойство быстро расти, поэтому остаются актуальными:

Вещи для младшей девочки: рост 92, размер обуви 20-21.

Для девочки постарше: рост 110-116, размер обуви 23-24.

Для мальчика: рост 124, размер обуви 30-31.

Для старшей девочки: рост 146, размер обуви 33-34.

Одежду и обувь можно передавать и на вырост.

А, может, у вас на балконе пылится старый самокат или велосипед? Дети Кати будут очень рады такому подарку.

Редакция «Витебского курьера» также благодарит всех за помощь Кате и ее семье. Очень здорово, что в современном мире еще остались неравнодушные люди!

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Анна Грановская

    Какая хорошая новость!

    Ответить
    1. Саша Май

      Мы тоже очень рады, что жизнь Кати начинает налаживаться. Еще раз спасибо всем, кто помог женщине понять, что она в этом мире не одинока.

      Ответить