В Оршанском районе водитель столкнулся с двумя лосями

а сандружина ехала на соревнование, а попала в реальную ситуацию

Фото Витебского областного управления МЧС

Фото Витебского областного управления МЧС

Сандружина ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» смогла продемонстрировать свои навыки в реальной непростой дорожной ситуации.

Как сообщает БелТА, по пути на областные соревнования санитарных формирований гражданской обороны области ночью 2 июня, в районе поселка Андреевщина, члены команды заметили автомобиль, столкнувшийся с двумя лосями. Происшествие случилось ночью на неосвещенном участке дороги.

Водитель машины пребывал в шоковом состоянии. Сандружина провела первичный осмотр мужчины на наличие травм и повреждений, была оказана первая доврачебная и психологическая помощь, пострадавшего напоили горячим чаем.

Работник Оршанского отдела по ЧС сообщил по телефону дежурному РОВД о случившемся с просьбой вызвать наряд ГАИ, бригаду скорой помощи, инспекцию охраны животного и растительного мира и сообщил коллегам на центр оперативного управления Оршанского ГРОЧС. Было обозначено место происшествия аварийным знаком и организовано регулирование дорожного движение.

К слову, в последнее время нередко случается , что животные сами приходят в город. В Витебске в этом сезоне замечены лось, бобр, косуля и лиса.