Сколько в Витебске всем миром на дело милосердия собрали

«Вера без дела и дело без веры мертвы!»

В Витебске во второй раз прошла масштабная благотворительная акция «Белый цветок».

белый цветок

Многие жители Витебска в воскресный день поучаствовали в благотворительности. Фото Светланы Васильевой

Белые цветы – символ акции – распустились в нашем городе, чтобы помочь реализовать социальный проект Витебской епархии Белорусской православной церкви.

Мы подсчитали: в ходе благотворительного мероприятия в Витебске смогли собрать около 2700 рублей.

белый цветок

Как в Витебске собирали средства для детей-инвалидов. Фото Светланы Васильевой

Как отметил организатор мероприятия, руководитель социального отдела Витебской епархии иерей Виктор Гляд:

Необходимо проводить такие благотворительные мероприятия, так как это учит состраданию, милосердию, готовности помочь, пониманию духовных ценностей.

Всегда нужно помнить, что вера без дела и дело без веры мертвы!

Иерей Виктор Гляд вручил деньги, собранные во время акции, 4 семьям, чьи дети нуждаются в срочном и дорогостоящем лечении. Каждая семья получила около 700 рублей.

белый цветок

Инесса Колоницкая с мамой, папа Светогора Хлопцева, мама Аниты Ивановой, иерей Виктор Гляд, координаторы акции «Белый цветок» Любовь Курневич и Ирина Тарасова. Фото Светланы Васильевой

Деньги были переданы шестилетней Инессе Колоницкой и пятилетнему Святогору Хлопцеву с синдромом ДЦП, а также пятилетней Марии Пузановой и пятнадцатилетней Аните Ивановой с диагнозом органическое поражение центральной нервной системы.

белый цветок

Мама Марии Пузановой и руководитель акции «Белый цветок» отец Виктор. Фото Светланы Васильевой

О том, как выбирали нуждающихся рассказала координатор акции Любовь Курневич:

Мы мониторили социальные сети и предлагали помощь. Если люди шли на контакт, то их включали в акцию.

Нужно отметить, что семья Инессы – прихожане храма Святого Апостола Андрея Первозванного. А семья Марии посещает католическую церковь. Оказать помощь Святогору и Аните мы решили по рекомендации администрации вспомогательной школы №26 города Витебска.

Милосердие – огромная сила, связывающая и объединяющая людей. Оно помогает и тому, кто в нем нуждается, и тому, кто оказывает его. Не существует различий в национальности, цвете кожи, вероисповедании, – поделилась координатор благотворительного мероприятия Ирина Тарасова.

Организаторы акции «Белый цветок» поблагодарили всех витебчан, принявших участие в благом деле и призвали почаще обращать внимание на тех, кто ждет помощи.

Посмотреть о том, как проходило мероприятие, которое включало в себя не просто сбор пожертвований, а еще и концерт, ярмарку, мастер-классы, можно здесь.