Детский Pole-danсe: путь в заведения 18+

два танцевальных па от детского танца до безнравственности и разврата

Есть ли общее между танцем на шесте и стриптизом? Способствует ли такой спорт распущенности подростков? Являются ли сложные упражнения на шесте вредными для здоровья растущего организма? Этими и другими вопросами прихожане на днях выразили мне своё смущение видом спорта под названием Рole dance (танец на шесте, танец на пилоне). Со взрослыми всё понятно, ведь они выбирают сами за себя. Людей насторожило, что существует Kids pole dance — тот же вид, но для несовершеннолетних.

Виды Pole dance

Серией спортивно-танцевальных направлений этого жанра являются следующие виды  махрового спорта:

  • Artistic pole dance – танец на шесте, в котором главный прицел сделан на экстремальность трюков вокруг шеста;
  • Fitness pole dance скорее напоминает акробатическое выступление;
  • Exotic pole dance — эротический танец и некоторые другие.

Обучением Pole dance, в том числе эротическим его видам, занимаются и некоторые витебские школы танцев. Но так ли нравственно прозрачен этот танец?

Плохо скрываемая суть

Этот вид спорта называют необычным. В чем его «изюминка» и в целом какова его суть? Предлагаем читателю посмотреть две видеозарисовки с тренировок обсуждаемого вида занятий.

Что до меня, то я убеждён, что прежде чем отдавать ребенка на pole dance и ему подобные виды, каждый родитель должен подумать о том, сколько общего этот спорт имеет со стриптизом. Пусть задачи в pole dance и иные, но поскольку внешние формы этих видов очень схожи, у ребёнка будет поджидать опасность, повзрослев, подработать в ночном клубе у шеста совсем не в спортивных целях…

Одно из направлений такого танца — Exotic pole dance — направлен как раз на развитие эротичности и способности танцевать именно стриптиз. Его сторонники пишут об этом открыто. Если внимательный родитель посмотрит на такой «спорт» в Ютубе, он поймёт, что демонстрирует этот танец и какие отнюдь неспортивные чувства он вызывает в зрителях.

А если юное тело с малолетства умеет делать вызывающие похоть движения, что мешает ему заработать неплохие деньги на этой способности в будущем? Но является ли призванием родителя раскрепостить ребёнка настолько, что он сможет без зазрения совести станцевать без одежды в заведении 18+?

Аргументы «против»

Сторонники pole dance находят аргументы «за», но в каждом из них обычно читается оправдание способа заработать. К тому же, контраргументов еще больше:

  1. Преподаётся нравственно безобидный спорт, но на ряде сайтов висит ограничение для их читателя по данной тематике — 18+.
  2. Ряд врачей и психологов предупреждает, что колоссальные нагрузки на детское тело при занятиях на пилоне вредны для физиологии и психики ребёнка.
  3. При занятии таким спортом девочка-подросток будет стремится привлечь сексуальные инстинкты противоположного пола.
  4. Много критики ждёт ребёнка, занимающегося pole dance,  в будущем. Разборками, недовольством и скандалами этот вид спорта в последние годы наполнил интернет.
  5. Несмотря на отсутствие официального решения Белорусского Экзархата по поводу pole danse, что-то мне подсказывает неприемлемость такого попавиляния вокруг шеста для детей.
  6. В целях подработать велик соблазн повторить Pole dance в стриптиз-баре. И про невинное дитя, некогда занимавшееся спортом, будут писать:

«Страстный взгляд из под длинных ресниц, плавные движения, стрипы, короткая юбка или узкие шорты, запах сигарет и дым, «

Примером с подменой спорта постыдным заработком может быть участие боксёров в подпольных ночных бойцовских клубах. Тот же навык, только с риском для жизни и за большие деньги.

Оправдывают ли постыдные и безнравственные средства, несовместимые с моралью, их цель — заработать? Ответ очевиден. Поэтому, дорогие родители, чтобы не рисковать будущим своего ребенка, может быть, поискать для него иной вид спорта — не менее полезный, но нравственно безопасный?

  • Ну, давайте уж тогда и художественную гимнастику объявим чем-то непотребным. ))) У кого что болит, как говорится…
    https://youtu.be/RufEl_Ts7Is

  • Pavel Makarsky
    • Антоний Богоявленский

      Он точно одобрит. Здравый смысл возмутится, а Бог осудит… Нельзя так рисковать будущим детей!

  • Дмитрий программист

    Растёт новое поколение будущих стриптизёрш 🙂

    • Антоний Богоявленский

      Согласен с Вами. Уверен, что нынешняя общественная критика увеличится, когда станут известны случаи занятия стриптизом повзрослевших девочек из секции pole dance. А тогда недолго и до закрытия таких танцев

  • Растёт новое поколение будущих стриптизёрш 🙂

  • Растёт новое поколение будущих стриптизёрш 🙂

  • Растёт новое поколение будущих стриптизёрш 🙂