«Площадка», видео и гаджеты. 3 новых правила ГАИ уже с 3 мая

сдавать так сдавать!

автошкола

Фото Анастасия Вереск

1. В Беларуси больше нельзя будет сдавать в разных населенных пунктах «площадку» и «город» на практическом экзамене на права. Такие изменения предусмотрены постановлением МВД от 11 апреля 2017 года №91. Таким образом устраняется проблема внесения результатов практического экзамена  в базу данных. Когда ГАИ вносились данные после сдачи, «площадки», например, в Минске, а «города» на районе на основании личной подписи экзаменатора в карточках, то зачастую возникал вопрос достоверности. Этот нюанс в МВД учли, и теперь экзаменуемые уже не смогут разбивать экзамен. Зато за ними остается право выбора – сдавать его по месту регистрации, либо по месту нахождения автошколы, пишет БелТА.

2. Раньше при сдаче практического экзамена на вождение можно было отказаться от видеофиксации. Однако опыт показал, что если такой отказник подавал апелляцию, то в некоторых случаях не представлялось возможным объективно ее рассмотреть. Теперь во время практического экзамена видеофиксация будет проводиться обязательно.

3. В МВД уточнили, какие именно гаджеты нельзя будет брать с собой на теоретический экзамен. Речь идет в том числе об электронных устройствах, носителях информации, средствах мобильной связи. При себе можно иметь только паспорт (вид на жительство, удостоверение беженца) и документы, которые нужны для этой административной процедуры.

Постановление вступает в силу после официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале, которое состоялось 3 мая.

А выбрать витебскую автошколу и узнать рейтинг этих учебных заведений города – срок обучения, оплата, цены и скидки, можно здесь. Как увеличивались цены на услуги ГАИ по приему экзаменов и сколько стоит получить права сегодня можно здесь.