До начала «Евровидения-2017» – считанные дни: как Киев готовится к конкурсу

специально для «Витебского курьера» прямо из сердца Украины

В Киеве  завершаются последние приготовления к полуфиналам и финалу конкурса «Евровидение-2017».

Киев Евровидение

На Крещатике монтируют оборудование для Еврогородка. Фото Светланы Васильевой

До старта одного из самых престижных в музыкальном мире событий остается чуть меньше одной недели.

Киев Евровидение

Киев готовится к Евровидению. Фото Светланы Васильевой

Организаторы «Евровидения» уверяют, что к главному вокальному конкурсу Европы все готово на 100%: сцена есть, ремонтные работы завершаются, культурная программа сформирована.

Киев Евровидение

Киев встречает гостей «Евровидение – 2017». Фото Светланы Васильевой

Специально для «Витебского курьера» мы подготовили репортаж из предфестивального Киева.

Когда и где

Официальная церемония открытия фестиваля пройдет в Конгрессно-выставочном центре «Парковый» 7 мая.

Известно, что красная дорожка, по которой пройдут представители всех стран-участниц, будет находиться перед Мариинским дворцом. Дорожка планируется рекордно длинной в истории конкурса – 265 метров.

Помимо двух полуфиналов и финала, которые будут транслироваться в прямом эфире 9, 11 и 13 мая, в Международном выставочном центре (МВЦ) запланированы еще семь шоу. Дело в том, что накануне каждого прямого эфира будут проходить дневные полуфиналы и финалы. В них участники конкурса выступят с теми же номерами, но там не будет вестись ТВ-запись и трансляция.

Кроме того, вечером накануне прямых эфиров также пройдут полуфиналы и финалы. На них будет ТВ-запись и будут работать национальные жюри.

Также 8 мая состоится шоу для объединенного фан-клуба «Евровидения» (OGAE). В этот фан-клуб входят участники из 45 стран.

Как попасть

Желающие попасть на «Евровидение» будут проходить строгий режим контроля. Кроме того, чтобы попасть на любую локацию, необходимо будет иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Киев Евровидение

Организаторы гарантируют безопасность гостям и участникам конкурса. Фото Светланы Васильевой

Киев Евровидение

За безопасностью киевлян и гостей города будут следить 10 тысяч силовиков. Фото Светланы Васильевой

Как важно помогать

Для работы во время песенного конкурса было отобрано 900 волонтеров из 12 тысяч поданных заявок.

Как рассказала Вероника, волонтер фестиваля, студентка Киевского университета имени Тараса Шевченко:

Для нас главное – знать иностранный язык и быть приветливым! Мы должны помогать прессе, туристам и фанатам, а также знать все главные локации конкурса.

волонтеры

Вероника и Анастасия – волонтеры «Евровидение-2017» в Киеве. Фото Светланы Васильевой

Анастасия, студентка Киевского лингвистического университета добавила, что основным показателем в отборе волонтеров было прохождение собеседования и теста на уровень владения английским языком:

Нам поводили специальные тренинги, где научили оказывать первую медицинскую помощь и общаться с гостями конкурса.

Локации «Евровидения-2017»

Eurovillage на Крещатике это главная фан-зона, где будут транслировать финал и полуфиналы «Евровидения». С 4 по 14 мая в этом городке можно будет и увидеть много интересного, спеть и потанцевать.

Киев Евровидение

4 мая в центре Киева состоится открытие официальной фан-зоны международного песенного конкурса «Евровидение-2017» Eurovision Village. Фото Светланы Васильевой

Киев Евровидение

Последний этап подготовки на Eurovision Village. Фото Светланы Васильевой

Софиевская площадь – одна из крупнейших фан-зон. Ее сделали в виде зеленой лужайки, которая подчеркивает туристическую привлекательность Киева. Кстати, она уже открылась. На сцене будут проходить развлекательные мероприятия.

Киев Евровидение

На Софийской площади в Киеве вечером 30 апреля состоялось открытие фан-зоны конкурса «Евровидение-2017». Фото Светланы Васильевой

Киев Евровидение

На Софийской площади Киева установили экран, на котором будет транслироваться церемония открытия «Евровидение-2017». Фото Светланы Васильевой

Еще одна локация – на Контрактовой площади, где пройдет фестиваль Made in Ukraine.

На Почтовой площади организуют ретроспективу исполнителей Евровидения, где все желающие смогут исполнить любую песню конкурса.

Киев Евровидение

Контрактовая площадь в Киеве. Фото Светланы Васильевой

А на Троицкой площади гостей будет развлекать Киевский национальный академический театр оперетты, который покажет разнообразие европейских традиций в своих спектаклях «с французским канканом и итальянской оперой».

Евроклуб станет местом отдыха официальных делегаций, аккредитованных фанов и прессы, который расположится на «вертолетной площадке» на Парковой дороге.

Кстати, уже 2 мая представители Беларуси на конкурсе – группа «Naviband»  впервые опробовали установку для полета во время своего выступления на Арене в международном выставочном центре.

Киев Евровидение

Вокруг памятника Богдану Хмельницкому установлены 42 флага иностранных государств – участников Евровидения. Фото Светланы Васильевой

Напомним, что в феврале 2017 года творческая команда, работавшая над проведением песенного конкурса, официально заявила о прекращении работы. Однако на места менеджеров, которые покинули проект, была найдена замена в течении 72 часов.

Киев Евровидение

Билеты на все шоу «Евровидения-2017» в Киеве полностью распроданы. Фото Светланы Васильевой