МИД Беларуси отслеживает ситуацию с витебскими художниками на Бали

на остров в Индонезии уже выехал сотрудник почетного консульства

Граффити на Бали. Фото Артем Бурж

Батя Томми Чонг и Дядюшка Чич Марин на Бали. Фото Артем Бурж

Мы уже писали о том, что 12 апреля витебских художников HoodGraff задержали на Бали. Через несколько часов их отпустили, но не отдали документы. Команду «поймали», когда они рисовали граффити-портреты. Город переживает за ребят. Так сегодня нашему журналисту во время расследования причин уничтожения граффити с «Джентльменами удачи» начальник предприятия «Витебский Городской район электрических сетей» Виктор Георгиевич Лебедев рассказал, что он очень сочувствует ребятам, попавшим в трудную ситуацию, и болеет за их творчество.

Напомним, что HoodGraff иммиграционная служба Бали предъявляет обвинения в занятиях незаконной предпринимательской деятельностью. Статья предусматривает штраф в размере 37.500$ или срок лишения свободы до 5 лет.

БелТА сообщает, что МИД Беларуси отслеживает ситуацию. Начальник управления информации пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик прокомментировал:

Мы отслеживаем ситуацию с задержанием белорусских граждан на острове Бали. Белорусы находятся в контакте с почетным консулом Беларуси в Индонезии. На остров Бали уже выехал сотрудник почетного консульства. Мы работаем над тем, чтобы права наших граждан были соблюдены, а конфликт урегулирован.